Agent polyvalent en restauration collective (h/f)

Référence : O093251205001018

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Stains
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/02/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille + IFSE € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L’agent.e polyvalent en restauration participe à la production, à la transformation, au conditionnement, à la répartition et à l’allotissement des préparations culinaires de la cuisine centrale. Il intervient sur les différents secteurs de la cuisine en fonction du besoin de l’activité. Il/Elle contribue à l'entretien des locaux et des équipements et veille au respect strict des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP / PMS).

Missions principales :

1. Production et hygiène alimentaire
- Participer à l’élaboration des plats (préparations froides/chaudes) selon les menus établis.
- Réaliser les opérations de fabrication, de transformation et de conditionnement des denrées.
- Procéder à l’allotissement des repas en fonction des commandes et des besoins.
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP, PMS).
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel, des équipements et des locaux selon les protocoles en vigueur.

2. Gestion des matières premières et suivi de la production
- Participer à la gestion des stocks et au suivi des commandes (en lien avec la commande publique).
- Contrôler la qualité et la quantité des matières premières utilisées.
- Planifier les productions en fonction des effectifs à servir et des contraintes techniques.
- Évaluer la qualité des productions et mettre en place des actions correctives si nécessaire.
- Renseigner les documents de suivi de production et de traçabilité.

Profil recherché

Compétences requises :
- Technologies alimentaires (produits, matériel, cuisson, conservation…)
- Textes réglementaires en matière d’hygiène, sécurité alimentaire et sécurité au travail
- Organisation du travail en restauration collective et fonctionnement d’une cuisine centrale
- Connaissance du statut de la fonction publique territoriale
- Méthodologie HACCP et procédures de nettoyage/désinfection
- Savoir planifier une production en fonction des besoins
- Contrôler la qualité des produits et des prestations
- Appliquer et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité
- Anticiper les besoins en matière première et en production

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Président
    recrutement@stains.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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