Agent polyvalent en restauration scolaire - Mairie de GROSLAY
Référence : O095241125000187
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Groslay
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous la direction de la responsable du pôle restauration scolaire et entretien, l'agent polyvalent aura pour missions principales la participation aux activités de production, de distribution et de service des repas d'accompagnement des convives ainsi que l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- effectuer la plonge (batterie, vaisselle, plateaux)
- nettoyage et lessivage (sols, murs, mobiliers et matériels de cuisine)
- nettoyage du poste de travail
Distribution et service des repas :
- assurer le service en self et réassort
- maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
- adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé
Assistance à la production de préparation des entrées froides et chaudes :
- réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Participation aux missions de réception
Temps de travail annualisé, congés sur les vacances scolaires
Profil recherché
Compétences requises :
- Savoir :
Microbiologie et règles d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
- Savoir faire :
Notions sur les techniques culinaires de base
Techniques de présentation et de décoration des plats
Techniques de service en salle selon les services (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Savoir être :
Rigueur, rapidité, sens de l'organisation
Qualités relationnelles
Disponibilité
Qui sommes-nous ?
8597 habitants
Membre de la Communauté d'Agglomération de Plaine Vallée
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
21 rue du Général Leclerc
95410 GROSLAY
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance