Agent polyvalent (entretien et plonge) en poste dans un collège

Référence : O005250606000405

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Veynes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent assure l'entretien des locaux dans le respect des protocoles en vigueurs garantissant des conditions d'hygiène optimum pour les élèves, les enseignants et le personnel administratif du collège .

Missions :
Entretien des locaux :
L'agent assure l'entretien des locaux dans le respect des protocoles en vigueurs garantissant des conditions d'hygiène optimum pour les élèves, les enseignants et le personnel administratif du collège il doit :

- effectuer l'entretien des salles de classe, des couloirs, des sanitaires et des escaliers de l'établissement ;
- effectuer l'entretien des salles du réfectoire ;
- effectuer, le cas échéant, l'entretien des coursives et du gymnase ;
- assurer cet entretien dans le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité et des protocoles techniques inhérents aux matériaux à entretenir ;
- trier et évacuer les déchets et les poubelles autres que ceux de la restauration ;
- veiller à l'approvisionnement en produits d'entretien nécessaires à son travail, en relation avec l'agent référent « produits d'entretien » ou avec le gestionnaire ;
- entretenir et ranger le matériel utilisé ;
- contrôler l'état de propreté des locaux selon les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur ;
- organiser et aménager les salles (tables, chaises) en fonction de son occupation et à la demande de l'équipe de direction ;
- informer le chef d'établissement ou le gestionnaire de toutes anomalies, dysfonctionnements ou évènements suspects sur secteur d'intervention.


Aide de cuisine (à la demande du chef de cuisine et après avis du gestionnaire) :

- assurer les préparations froides à partir des directives du chef de cuisine et des consignes du second de cuisine.
- préparer les entrées et les desserts,
- entretien du réfectoire et du self des chambres froides,
- réceptionner et trier la vaisselle en entrée ;
- participer au tri des déchets, guider les usagers et transporter les ordures dans les conteneurs ;
- vider et nettoyer les poubelles du secteur de dérochage ;

Entretien du secteur laverie :
L'agent assure les tâches de nettoyage de la vaisselle en retour de salle et des locaux du secteur laverie dans le respect des protocoles en vigueur garantissant des conditions d'hygiène optimal pour les élèves et les convives.

- participer au nettoyage des locaux de la plonge, de ses annexes et au nettoyage du tunnel de lavages des paniers et supports et des chariots de vaisselle ;
- participer au service de la plonge.
-nettoyer la vaisselle soit en poste en entrée soit en sortie de machine ;
-vérifier la propreté de la vaisselle en sortie puis la ranger sur les différents secteurs ;

Lingerie (sur demande du gestionnaire) :

- nettoyer, raccommoder, repasser et ranger les vêtements de travail,
- vérifier l'hygiène de la literie (internat, infirmerie),

Autres :

-Remplacer l'agent d'accueil pendant sa pause méridienne ou en cas d'absence

Profil recherché

Profil recherché :
Bureautique :
MESSAGERIE
WORD
EXCEL

Permis de conduire : B

Habilitation électrique : X

Organisation du temps de travail : Référence aux différents règlements en vigueur
Règlement des usages numériques
- Horaires principalement effectués en présence des élèves,
- Jours de permanence (maximum 20) effectués pendant les vacances scolaires,
- Jours de congés obligatoirement pris pendant les vacances scolaires,
- Double autorité
Fonctionnelle = Le Chef d'établissement,
Hiérarchique = Le Président du Département


Spécificité du poste :
- port d'Équipement de Protection Individuelle (EPI) obligatoire (cf. règlement) ;
- NBI si l'établissement est situé en sortie du dispositif REP (collège de Laragne-Montéglin).
- formation HACCP à l'appréciation de l'employeur et en fonction des missions : obligatoire dans l'année de la prise de poste

À propos de l'offre

  • M. le Président du Département des Hautes-Alpes
    Direction des Ressources Humaines
    Service Recrutement, Formation et Évolutions Professionnelles
    Hôtel du Département - Place Saint-Arnoux
    CS 66005 - 05008 GAP CEDEX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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