Agent polyvalent entretien et restauration scolaire h/f - COMMUNE DE VOLVIC

Référence : O063241119001416

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Volvic
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent polyvalent de restauration est chargé de préparer et de servir les repas des trois cantines scolaires gérées par la commune (La Clé des Champs, Gustave Roghi et Moulet Marcenat). Il participe à la gestion des stocks des denrées alimentaires et veille à la propreté des locaux de la cuisine à laquelle il est affecté.

1. Entretenir les locaux et le matériel de l'ensemble des bâtiments communaux auxquels l'agent est affecté

- Ranger et nettoyer le mobilier, le matériel et les locaux mis à disposition
- Appliquer les procédures de nettoyage et d'entretien des locaux dans le respect des normes
- Respecter les conditions d'utilisation des produits en étant attentif aux dosages
- Veiller à l'approvisionnement quotidien des produits consommables de type papier toilette, essuie-main, etc
- Assurer la désinfection quotidienne des sanitaires en respectant les règles d'hygiène
- Utiliser le matériel et équipements de protection individuelle
- Trier et évacuer les déchets courants
- Stocker les produits et assurer leur renouvellement
- Laver les tapis et les vitres accessibles
- Décaper et cirer les sols à la mono-brosse

2. Participer à la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, sous la direction du chef de cuisine

- Présenter les repas dans les règles de l'art culinaire
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires

3. Assurer l'accompagnement des enfants pendant le temps des repas

- Sensibiliser et éveiller les enfants à la découverte des goûts, de l'équilibre alimentaire et de l'apprentissage des règles de la vie collective
- Appliquer les consignes des protocoles d'accueil individualisé (le cas échéant)

Profil recherché

COMPÉTENCES ET SAVOIRS REQUIS

Les savoirs :

* Normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
* Besoins nutritionnels des enfants
* Risques professionnels liés à la restauration
* Techniques et produits d'entretien des locaux et du matériel
* Techniques de manutention
* Risques allergènes alimentaires
* Techniques de communication

Les savoirs-faire :

* Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
* Appliquer les règles de sécurité liées au matériel
* Gérer un stock de produits en appliquant à réglementation
* Utiliser le tri sélectif
* Adopter une attitude adaptée avec les enfants
* Appliquer les techniques d'entretien des locaux
* Utiliser du matériel spécialisé (entretien, restauration)

Les savoirs-être :

* Ponctualité et assiduité
* Pédagogie et patience
* Rigueur et organisation
* Créativité
* Réactivité et autonomie
* Force de proposition

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à
    Monsieur le Maire, Mairie de Volvic 1, Place de la Résistance 63530 - VOLVIC ou par courriel :
    recrutements@ville-volvic.fr
    Rémunération statutaire + Régime indemnitaire
    - Adhésion possible au CNAS
    - Participation employeur à la complémentaire santé

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser