Agent polyvalent et aide en cuisine - VILLEBERNIER

Référence : O049240718000570

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Villebernier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/08/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Agent de restauration scolaire au sein de la commune de Villebernier, vous serez amener à vous rendre dans la collectivité voisine afin de réaliser des techniques culinaires en compagnie d'un cuisinier et de son équipe avec respect des procédures des maîtrises sanitaires. Doté d'un véhicule communal vous effectuerez le transport des repas au restaurant scolaire de l'école Jean Darchis à Villebernier. Vous réaliserez la mise en place, le service, ainsi que l'entretien.

Réceptionne et contrôle les stocks de produits alimentaires
- Participe à la réalisation des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Applique les procédures du plan de maîtrise sanitaire, Respecte les procédures
- Transporte, livre les repas, installe et prépare le restaurant scolaire
- Accueil, encadre les enfants et assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assure le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels (restaurant, bâtiments communaux et scolaire)
- Fait respecter le règlement intérieur de la cantine
- Entretien des bâtiments communaux en période de vacances scolaires
- Remplacer un collègue lors de congés ou d'absence de courte durée
- Entretien du linge

Profil recherché

Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
- Avoir le permis B
- Formation HACCP souhaité
- Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel constaté

SAVOIR ÊTRE :
- Qualités relationnelles, capacité d'adaptation, réactif, ponctuel
- Sens pratique, rigoureux, organisé, polyvalent, responsable, autonome, discret, patient
- Savoir s'adapter aux horaires variables

À propos de l'offre

  • Par mail et courrier.
    Aucunes informations données par téléphone.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 26/08/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser