Agent polyvalent (h/f) - Le Blanc-Mesnil

Référence : O093240321000512

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Blanc-Mesnil
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé sous l'autorité du directeur du multi-accueil et au sein d'une équipe de 5 agents, l'agent polyvalent participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, et d'entretien du linge, des locaux et matériels de restauration.

ACTIVITES

* Entretenir le linge de l'ensemble des structures
* Assister à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Participer à la réalisation des cuissons rapides
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

* Distribuer et servir des repas
- Maintenir et /ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Gérer les stocks

* Entretenir les locaux de la cuisine et salle de vie
- Etablir, réceptionner les commandes et les ranger
- Gérer le stock
- Réaliser le nettoyage de la cuisine et des espaces de vie des enfants après le repas

* Remplacer l'agent polyvalent de restauration affecté sur les structures

Profil recherché

Vous justifiez d'une expérience professionnelle sur un poste similaire, idéalement liée à la production de repas. Dynamique et rigoureux, vous avez le sens du service pour répondre efficacement aux missions dévolues. Doté d'un véritable esprit d'équipe et d'une capacité d'organisation, la maîtrise des normes HACCP et la gestion des stocks seront des atouts précieux pour réussir sur ce poste.

COMPETENCES

- Connaître l'utilisation et l'entretien du matériel (Lave linge etc...)
- Savoir coudre (à la main et à la machine à coudre)
- Avoir le Permis B pour assurer le transport des repas
- Connaître les normes HACCP
- Capacité à gérer les imprévus
- Maîtriser la méthode HACCP
- Maîtriser la gestion des stocks
- Capacité à travailler en équipe
- Sens du service et relationnel
- Suivi de l'organisation et de la rigueur
- Etre dynamique
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir un langage adapté

CONDITIONS D'EXERCICE

- CAP petite enfance / CAP cuisine
- Formation HACCP
- Déplacements dans le cadre des activités

Qui sommes-nous ?

Situé entre Paris et l'aéroport Charles de Gaulle, Le Blanc-Mesnil bénéficie d'une situation géographique idéale grâce à l'implantation des 2 gares du Grand Paris et l'accès direct aux autoroutes A3 et A1. Commune de 59 000 habitants, Le Blanc-Mesnil est un territoire dynamique et attractif.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, place Gabriel Péri
    93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX

    ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 16/12/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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