Agent polyvalent périscolaire (F/H) - SAINT PAUL EN FORET
Référence : O083251110000174
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Paul-en-Forêt
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Agent polyvalent chargé de la cantine, garderie, et entretien des locaux communaux.
Agent placé sous la responsabilité du responsable de service, et du secrétaire général.
Temps de travail annualisé.
Assurer l’entretien et le rangement des locaux (périscolaires, scolaires, locaux communaux (Hôtel de ville, salles communales etc) :
- Assurer le rangement et la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
- Garantir la propreté des sanitaires
- Participer aux travaux de nettoyage approfondi pendant les périodes des congés scolaires
Participer à l’entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine :
- Participer au débarrassage et au nettoyage des tables et des chaises
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procédures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les périodes des congés scolaires
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, serviettes, bavoirs, blouses, …)
Participer au fonctionnement de la cantine :
- Assurer la préparation des services en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et des desserts, préparation des portions, découpage du pain…
- Mettre en œuvre les techniques de préparation dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons)
- Mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants
Assurer la surveillance des enfants lors de la cantine :
- Accueillir les enfants
- Assurer le comptage des présences
- Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la cantine
- Participer à l’assistance, à l’accompagnement et à la surveillance des enfants pendant le temps de cantine
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Assurer la surveillance des enfants lors du temps périscolaire :
- Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
- Assurer le comptage des présences
- Surveillance des enfants (cour, préau, garderie, etc)
- Accompagnement et surveillance des enfants au transport scolaire
Profil recherché
Savoir-être :
• Savoir travailler en équipe et faire des transmissions
• Savoir organiser son temps en fonction des priorités, être autonome, savoir gérer les urgences et imprévus
• Être organisé et méthodique
• Être patiente
• Être efficace et réactif
• Être vigilant et à l’écoute des enfants
• Avoir le sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
• Avoir de la discrétion
• Être dynamique, souriante et avenante
• Avoir de la bienveillance
Savoir-faire :
• Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques préparations sur place
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
• Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
• Savoir encadrer un groupe d’enfants
• Savoir établir une relation de confiance avec les parents
• Savoir gérer les conflits entre enfants
• Savoir assurer la sécurité et prévenir les accidents
• Respecter les P.A.I. et régimes alimentaires spécifiques
• Connaitre et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
• Savoir gérer le stock des produits d’entretien
• Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
• Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
À propos de l'offre
-
CV + lettre de motivation obligatoires
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance