Agent polyvalent Restauration - Mairie de VILLIERS-LE-BEL

Référence : O095250710001623

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Villiers-le-Bel
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/09/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Située au c½ur d'une Ville dynamique de près de 29 000 habitants, notre collectivité est reconnue pour son engagement et son

implication dans des projets innovants.
Nous recherchons un agent polyvalent de Restauration en Cuisine Centrale.
Placé(e) sous l'autorité du Responsable Production.
Au sein de la Cuisine centrale, participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, aux missions d'entretien du matériel et des locaux.

Travailler au sein de l'équipe de production, activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de production et/ou le cuisinier ;
Appliquer et respecter des règles d'hygiène et port d'équipement appropriés (EPI) ;
Effectuer l'assistance à la production de préparations culinaires ;
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des plats ;
Assurer le conditionnement et le stockage des plats en coordination avec la production ;
Réceptionner les repas provenant de la société de restauration (destinés à l'office des carreaux, au réajustement et aux régimes particuliers), compléter imprimé de vérification ;
Assurer la répartition des repas (portages, repas des enfants, petite enfance) ;
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire ;
Assurer l'entretien des matériels et des locaux utilisés dans le respect du plan de maitrise sanitaire ;
Effectuer toutes les tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.

Profil recherché

Connaissance et maîtrise des règles d'hygiène en restauration collective (normes HACCP) ;
Connaissance de la liaison froide ;
Connaissance des grammages pour chaque type de convives ;
Maitrise des techniques culinaires de bases : Assemblages, découpes, cuisson rapides ;
Maitrise des techniques de service en salle selon les types de service (à table ou self-service) ;
Maitrise des matériels et des équipements de production, de conditionnement et d'entretien ;
Aptitude physique : Port de charges, manutention ; station debout prolongé ;
Résistance physique : Expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
Sens du travail en équipe ;
Disponibilité et rigueur dans le travail, autonomie et méthodologie ;
Maitrise de la lecture et de l'écriture.

À propos de l'offre

  • Candidature (CV et lettre de motivation) à déposer sur le site internet de la ville : https://www.ville-villiers-le-bel.fr/712/active/emploi-la-ville-recrute.htm
    A l'attention de Madame La Maire
    Hôtel de ville
    32 rue de la République
    95400 VILLIERS LE BEL

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 08/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous