AGENT POLYVALENT RESTAURATION ET HYGIENE - MAIRIE DE ESTRABLIN

Référence : O038240911000552

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Estrablin
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre du remplacement d'un agent du service restauration et au service Hygiène, la collectivité recherche un agent polyvalent à temps complet pour assurer la production des repas des écoles, des centres de loisirs durant les temps scolaires et non scolaires.
L'agent travaille sous la responsabilité du chef de cuisine et dans une équipe composée de 4 agents.
L'agent assure également des missions d'entretien dans les écoles et bâtiments communaux

Aide à la préparation des repas, confection, saisie des commandes alimentaires et entretien des locaux de l'espace restauration.
L'agent assure la gestion de commande et des stocks des produits d'entretien de la commune en lien avec le Chef de cuisine.
Missions ou activités
- Préparation des repas (Ecole 250 repas/jours + 25 portages repas a domicile + 20 repas service restauration des personnes âgées)
- Préparation ALSH 90 à 120 repas /vacances scolaires- débarrassage, tri, vaisselle
- Lavage et désinfection des plans de travail et des poubelles
- Commande denrées alimentaires
- Réception marchandises -Contrôles sanitaires des aliments/frigos ....
- Gestion vêtements de travail+ linge de cuisine
- Nettoyage des écoles et bâtiments communaux

Profil recherché

Expérience(s) similaire(s) en restauration/ cuisine centrale avec production de repas
Compétences techniques :
Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Connaitre les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage, Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
Savoir préparer des produits et réaliser des plats. Savoir présenter et décorer les plats. Connaitre les applications informatiques de gestion des stocks.
Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaitre les notions de base concernant les allergies.
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. Compétences relationnelles
Savoir travailler en équipe / Savoir gérer une équipe
Savoir organiser son temps. Être organise et méthodique.
Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
Être efficace, réactif et créatif
Être concentré et attentif.
Être ponctuel et assidu.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 3 mois

    Adresser CV+ Lettre de motivation à l'attention de Mr le Maire par mail de préférence à mairie@estrablin.fr
    ou par courrier à
    Mairie d'Estrablin - 210 rue de l'Europe
    38780 ESTRABLIN

    Rémunération statutaire + RIFSEEP

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 18/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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