AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00029232
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER MAUNOURY 51601 SUIPPES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La BdD de MOURMELON-MAILLY soutient environ 40 organismes dont 14 formations majeures sur une cinquantaine d’emprises dont les principaux relèvent de l’armée de terre. Les effectifs totaux à soutenir sont de l’ordre de 8500 personnes, avec un GSBDD d’environ 580 personnes.
Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre.
L'agent devra assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et contrôler le résultat.
- Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières, éventuellement participer au stockage
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage)
- Participer à la réalisation des fiches techniques (fiches recettes)
- Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène (Hazards Analys Critical Control Points, HACCP)
- Dresser les repas
- Contrôler les conditions de fabrication (température…)
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis
- Contrôler le respect de la procédure HACCP de l’ensemble du personnel de cuisine
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ENTRETIEN ET GESTION DU LINGE EN RESTAURATION ET EN HEBERGEMENT /HOTELLERIE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- thierry.dincuff@intradef.gouv.fr
- angelique.desmoulins@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 3 ANS)
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IHTS décret 2002-60 du 14/01/2002, Travail normal de W-END&J.Féries décret 2002-1494 du 20/12/2002, Trav insalubres décret 67-624 du 23/07/1967
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Vacant à partir du 01/09/2023
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance
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