AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00034082

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : CASERNE MARTIN DES PALLIERES 72470 CHAMPAGNE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) d'Angers-Le Mans-Saumur (AMS) soutient plusieurs formations ou micros établissements, les principaux relevant de l'armée de Terre (3 régiments des forces, 2 écoles militaires et un lycée militaire) et de la DGA. Il héberge également un socle logistique et d’expertise au profit de trois autres GSBdD : Orléans, Tours et Bourges. La portion centrale est située sur l'emprise de Montreuil-Juigné et dans une logique de proximité, 3 pôles sont déployés sur le Saumurois, le sarthois et la région Angers-Nantes.
Le poste relève du pôle Champagné – La Flèche sur le site du camp d'Auvours pour le renfort des équipes de restauration.
Le titulaire du poste doit être en mesure de réaliser des opérations culinaires simple, exécuter des taches d’assemblage et de dressage.
Il devra également assurer le service en chaîne et lors des prestations particulières.
Le volume quotidien de repas servis pour les jours ouvrés est d'environ 500 repas.
Assurer les prestations particulières, le rangement et la réintégration des denrées non utilisées.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l’établissement.
Confectionner les hors d’œuvres par assemblage.
Réaliser des opérations culinaires simple, d’exécuter des taches d’assemblage et assurer le service en chaîne et lors des prestations particulières.
Participer au nettoyage des chaînes de distribution en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement;
Suivi des directives EGALIM ( gestion des restes et déchets ).
Préparer, sous l’autorité du chef de cuisine, les plats témoins pour les entrées froides.
Aider à l’établissement des demandes de réapprovisionnement.
Mettre en place une prestation particulière, ranger le matériel ayant servi à la prestation.
Conduire un véhicule léger adapté au transport des denrées ou matériels, et préparer le véhicule à la réintégration (nettoyage, contrôle du carburant).
Assurer des missions de renfort sur les autres postes d’agent polyvalent de restauration au sein de sa succursale et des autres succursales
Assurer les permanences durant le week-end, jours fériés et le soir.
Réaliser le règlement des repas avec le badge client sur le Terminal Point de Vente.
Participer aux travaux de plonge ou de laverie.

Profil recherché

CAP/BEP agent polyvalent de restauration ou diplômes équivalents ou expérience professionnelle correspondante.

Compétences attendues

- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- ADAPTABILITE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-ams-recrutement-pc-rhcdt.contact.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-ams-recrutement-pc-rhcdt.contact.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Disponibilité
    Horaires cycliques et atypiques
    Travail le week-end et jours fériés
    Pas de restrictions au port de charges
    Permis VL

  • Vacant à partir du 01/05/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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