AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00035840

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes.
La succursale du Pôle de Coëtquidan est chargée d’assurer le soutien en restauration de 1600 personnes, militaires, civils de la défense ou familles.
Au sein du restaurant Wagram, vous serez chargé de la production de mets simples froids, vous assurerez le service des repas au restaurant (petit déjeuner, déjeuner et diner) et veillerez au respect des règles d’hygiène et de sécurité propres à la profession dans l’exercice quotidien de votre métier. Vous pourrez assurer également la tenue d’une caisse au sein des restaurants. A ce titre, vous assurerez physiquement l’information, l’orientation et la prise en charge des clients. Vous serez amené à travailler en journée continue ou en coupure le WE. Vous effectuerez des déplacements et piétinements fréquents.
Vous assurerez des prestations de service normales et spéciales de qualité. En relation directe avec le gérant d’activité restauration, vous serez chargé de l’organisation et de l’exécution de prestations.
Participer à la production et à l’assemblage des plats : Préparer, dresser des mets simples froids selon les fiches techniques
Contribuer à la mise en place du service courant ou des prestations spécifiques (denrées et boissons)
Assurer le service, réapprovisionner et nettoyer les moyens de distribution (petit déjeuner, déjeuner, dîner).
Dresser et distribuer les préparations culinaires : servir les repas, relevés des T°, traçabilité, etc… et procéder au ravitaillement des chaines de distribution (plats ou produits) en salle (linéaires) ou en cuisine.
Participer aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires /vivres : Renforcer le magasin
Tenir un terminal point de vente (TPV), une caisse ou une régie
Assurer toute activité ponctuelle nécessaire au bon fonctionnement de l’activité restauration
Respecter les différentes réglementations de l’établissement (Règlements intérieurs, sécurité informatique, incendie…).

Profil recherché

Service en restauration collective
Expérience en hygiène et sécurité dans la restauration

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- AUTONOMIE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ADAPTABILITE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • loic.gouello@intradef.gouv.fr
  • karine.bertin@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Congés en priorité pendant les fermetures du restaurant. Logements SNI, écoles et crèches à proximité. Localisation Coëtquidan. Restauration collective.
    Agent polyvalent de restauration confirmé

  • Aptitude médicale port de charges (5-15 kg) et métier de bouche. Travail matin/soir/W.E (selon planning). Travail de nuit ponctuel. Travail au froid (salle de préparation).Port d'EPI.
    Gestes et postures

  • Vacant à partir du 01/08/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser