AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00038239

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien de la Base de Défense (GSBdD) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des Armées (26 000 soutenus).
Le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les loisirs ainsi que l’accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
L’adjoint au chef de zone approvisionnement est chargé d’assurer, dans le cadre du mémento des pratiques « métier » en restauration, l’approvisionnement et le stockage des denrées alimentaires nécessaires au bon fonctionnement des unités de production et de distribution du restaurant. Il est également chargé de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Contrôler les opérations de réception, de stockage et de mise à disposition de toutes les denrées et produits nécessaires à la production et à la distribution des repas en libre-service dans le respect des fiches techniques.
- Piloter la gestion des stocks.
- Assurer les commandes via les logiciels mis à disposition.
- Organiser le travail afin d’optimiser la production.
- Devoir de participer au tour de service du soir et du weekend, jours fériés et RTT
- Emettre les commandes de denrées et participer aux travaux d’ inventaires de l’ensemble des chambres froides
- Contrôler les bons de livraison et les attester. Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors de réception de marchandises.
- Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale
- Participer au bon fonctionnement du service
- Renforcer occasionnellement un autre secteur d’activité.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse.
- Participer à la gestion physique des stocks (réceptions, rangement, sorties, méthode PEPS…).
- Assurer le travail de caisse de rampe.

Profil recherché

Expérience en restauration collective appréciée.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ANIMATION D'UN GROUPE DE TRAVAIL
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • julien.ritzler@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
    Travail en enceinte militaire
    Moyen de locomotion souhaitable
    Fourniture de la tenue et des équipements de travail
    Possibilité d’accéder à des postes d’encadrement intermédiaire.
    Accès possible par la VAE aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA): APR Niveau 3.

  • Participation au tour de service « horaires décalés » en jours ouvrables et non ouvrables, fériés et/ou RTT, au tour d’astreinte à
    domicile en semaine ou JNO sur volontariat.
    - HS possibles, travaux dans un environnement insalubre et salissant.
    Tous stages dans les domaines concernés.

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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