AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00041985
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE MONTFERRAT 83400 MONTFERRAT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Draguignan est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSBdD DRAGUIGNAN soutient plusieurs formations du ministère. Le groupement articule son action autour de 4 pôles situés à Draguignan, Fréjus, Canjuers et au Cannet des Maures et de 3 divisions. Au sein du pôle de Canjuers, le service restauration hôtellerie et loisirs soutient 2000 personnels militaires et civils ainsi que les troupes de manœuvre. Au sein du pôle de Canjuers, l’agent en poste participera à la production et à la distribution alimentaire des deux points d’alimentations (Ordinaire Bât 13 et Mess Bât 16).
Participer au traitement préliminaire des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Participer à la production et à l’assemblage des plats simples (entrée chaude, entrée froide …etc)
Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle
Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service
Assurer le service de distribution à table lors des prestations particulières
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail
Assurer l’entretien et le nettoyage des locaux et du matériel
Assurer l’accueil des convives et procéder au contrôle des badges (permanence TPV)
Participer aux inventaires des stocks et des matériels
Connaître et porter les équipements de protection individuels
Effectuer les relevés de températures des éléments réfrigérés
Réalisation et stockage des repas témoins
Assurer les relevés de températures de la production et du service pour assurer la traçabilité de la chaine du froid et du maintien chaud
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- eric.queneudec@intradef.gouv.fr
- elodie.chavanel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration à prix attractif et sur place - Parc de logements - Loisirs et vacances - Action sociale - Navette BUS gratuit depuis Draguignan - Semaine de 4,5 jours
Transmettre impérativement la candidature (CV, lettre de motivation, FDP et 3 derniers CREP) au supérieur hiérarchique direct et au gestionnaire RH ci-dessous
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA), inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles. -
Permanence soir et weekend - Variation des horaires lors des prestations spéciales - Gestes répétitifs - Port charges
Formations internes -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2024
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance