AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00042053

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes.

La vocation du Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (CPAC) situé à Guer (56) est de réaliser des composants de repas au profit des clients, des unités de restauration et des formations militaires en exercice ou en posture opérationnelle du Ministère des Armées.

Vous ferez partie d'un effectif de 42 personnes. En tant qu’agent polyvalent de restauration, vous serez employé au sein du service Fabrication composée de 6 personnes. Vous serez amené à travailler dans l’un des ateliers de la production et devrez être polyvalent sur les autres ateliers. Les autres tâches possibles sont celles de l’activité traiteur ou celle de l’activité repas terrain. Ce sont les mêmes tâches que celles réalisées pour les salades traiteur ou pour les buffets froids mais destinées à la réalisation de repas terrain (barquettes de repas pour 10 personnes visant à varier des vivres opérationnels).
Déconditionner, contrôler les produits, procéder au marquage, conditionner le produit sous-vide
Participer à la production : Exécuter des opérations culinaires, préparer et conditionner des buffets froids, des salades traiteurs, des repas terrain
Aider à la réalisation des recettes culinaires en fonction du plan de production ; confectionner des bases aromatiques et certaines bases culinaires
Se servir des matériels spécifiques pour la fabrication des bases culinaires (produits cuits sous vide)
Utiliser le progiciel « ROSS » pour l’activité
Nettoyer et désinfecter les locaux de travail et des moyens mis à disposition
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail
Gérer et trier les déchets
Réaliser une polyvalence au sein de l’activité repas terrain
Assurer la permanence repas terrain (remettre en température et faire percevoir sur site les repas terrain en respectant les consignes HACCP)

Profil recherché

Vous détenez le certificat de Compétences Professionnelles d’agent polyvalent de restauration ou le CAP Agent polyvalent en restauration
Vous avez au minimum 3 ans expérience professionnelle dans le domaine de la cuisine ou en milieu agro-alimentaire

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • francis.ramos@intradef.gouv.fr
  • karine.bertin@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Le CPAC bénéficie d’une infrastructure conforme, de techniques et de matériels modernes.
    Le CPAC est certifié Agriculture Biologique.
    Restauration sur le site. Semaine de 4,5 jours.
    La place de Coëtquidan propose des services de proximité :
    Logements, crèche, établissements scolaires et activités socio-culturelles.
    Agent polyvalent de restauration confirmé

  • Horaires décalés – tenue spécifique
    Démarche Agriculture Biologique
    Travail partiel au froid
    Aptitude physique et médicale nécessaire
    Bonnes pratiques d’hygiène
    Santé et sécurité au travail, environnement
    Sensibilisation à la démarche qualité
    Progiciel ROSS

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/11/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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