AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00042687

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : RUE DE LA BASE 45140 BOULAY-LES-BARRES

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien de la base de défense Orléans Bricy (GSBdD OAN) est un organisme interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSBdD OAN soutient plusieurs formations du ministère.
Vous assurez, au sein du restaurant de la succursale de Bricy du GSBdD OAN toutes les :
- tâches participant au fonctionnement d’un service de restauration, notamment lors des travaux de mise en œuvre, distribution et de ravitaillement des préparations chaudes et froides ;
- opérations de nettoyage et de rangement des matériels et des locaux employés dans le cadre de ce poste ;
- actes relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène en application de plan de maitrise sanitaire de l’organisme.
Contribuer aux traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
Confectionner les préparations froides et chaudes en fonction de la prévision des menus.
Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service.
Assurer la distribution des préparations culinaires.
Appliquer le plan de maitrise sanitaire de l’organisme.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.
Participer aux opérations de réception et de stockage des denrées alimentaires et non alimentaires : Renforcer le magasin
Assurer les permanences du soir et pendant les jours non ouvrables
Participer aux travaux de plonge ou de laverie.
Réaliser occasionnellement des prestations particulières (repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables
Contribuer à la vie de l’unité (activités de cohésion, cérémonies,…)
Saisir les plateaux des clients sur le terminal point de vente.

Profil recherché

Domaine de la restauration

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REACTIVITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- ADAPTABILITE
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • franck.jouanneau@intradef.gouv.fr
  • celine.monfort@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Horaires particuliers (07h00-16h00)
    Restauration et parking sur site

  • Horaires décalés lors des permanences inhérentes à l’activité restauration - Possibilité de prestations particulières (soirée et week-end) - Station debout prolongée - Aptitude médicale port de charges (5-15 kg) - Travail au froid
    Formation interne en Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/12/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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