AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00043188

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : - 52000 CHAUMONT

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la Base de défense Saint-Dizier/Chaumont (GSC), est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés et relevant de son périmètre
géographique.

Au sein du service restauration du site de Chaumont D'Aboville, placé sous la responsabilité d’un chef de cuisine, le titulaire du poste participe à la production et à la distribution alimentaire dans un service de restauration collective. L’agent polyvalent de restauration est chargé de respecter les règles d’hygiène, de sécurité en vigueur.
Il peut être également chargé de la réception et du magasinage des denrées ainsi que du nettoyage et l’entretien du matériel, ustensiles et des locaux.
• Organiser la mise en place et le réapprovisionnment des espaces de distribution ou de vente ;
• Participer au traitement préliminaire des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
• Assurer de manière autonome la confection des hors d’œuvre
• Réaliser et contrôler les opérations élémentaires de la préparation à la production
• Participer au service de distribution en self-service
• Participer aux opérations de nettoyage et désinfection des différents espaces de production et distribution dans le respect des règles d’hygiène et sécurité en vigueur
• Assurer la gestion du TPV le temps du service et procéder aux opération de vérification et contrôle de bande Z
• Effectuer divers travaux de plonge en cas de besoin
• Réceptionner et stocker les dentées alimentaires / vivres
• Réaliser les inventaires de stock et de matériel
• Participer à certains travaux supplétifs à l’activité principale pour les besoins du service (renfort intra-service, tours de permanence RHL...)
• Possibilité de renforcer une autre succursale du cercle.

Profil recherché

Ecole de formation hôtelière ou poste tenu en qualité de cuisinier ou d’agent polyvalant de restauration
Apprentissage dans le domaine de la restauration collective ou traditionnelle le cas échéant
Expérience acquise lors de stage ou emplois saisonniers (6 mois)

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gerald.ladret@intradef.gouv.fr
  • gael.eychenne@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    travail sur 4.5 jours / semaine
    Évolution par le biais d'examens professionnels

  • Températures élevées / basses ; manipulation plats chauds et outils tranchants ;
    Station debout prolongée et multiples manutentions ; manipulation produits d'entretien
    Travaille soir et week-end contre compensations
    Formation dans le domaine de la restauration.

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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