AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00043464

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : ROUTE DE GISY 78140 VELIZY-VILLACOUBLAY

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France.
Au sein de la RHL du pôle Vélizy-Villacoublay, l’agent est sous l’autorité directe du gérant et du chef de cuisine du restaurant officier. Il participe aux tâches élémentaires de production et de distribution des repas ainsi qu’à l’entretien des locaux (espaces clients et personnels), vaisselle et matériels. Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et la sécurité.
Réaliser les traitements préliminaires des produits (dé-cartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Confectionner les hors d’œuvre par assemblage, les entrées chaudes
Dresser et distribuer les préparations culinaires
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels, en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l’établissement
Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service
Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail
Participer aux travaux de plonge ou de laverie
Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations
Possibilité de réaliser le services en salle lors de prestations spéciales
Réaliser la mise en place en salle sur les présentoirs

Profil recherché

Savoir accueillir les clients.
Connaitre le domaine de la restauration collective.
Savoir exécuter les tâches demandées et connaître l’encadrement élémentaire.
Autonomie relative à l’emploi ou au poste occupé.

Compétences attendues

- ORGANISATION ET METHODE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • patrick.baillet@intradef.gouv.fr
  • melody.grevet@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Transports : Établissement desservi par lignes de bus civiles
    Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
    Restaurant administratif sur site.
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
    Associations culturelles et sportives.
    Parc de logements MINARM.
    Participation mutuelle.
    Accès possible, par VAE, à la certification professionnelle RHL délivrée par l'ESCA : agent polyvalent de restauration (niveau 3),
    cuisinier, aide –gérant de restauration.

  • Possibilité de travail week-end et jours fériés
    Horaires décalés – rythme soutenu – station debout – possibilité d’effectuer des heures supplémentaires
    Possibilité de participer aux services de permanence
    REQUISES : École de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans)
    SOUHAITÉES : Expérience acquises lors de stages ou emplois saisonniers (3 ans)

    DIPLÔMES : niveau 3 ou brevet /certificat militaire équivalent
    SOUHAITÉS : CAP Agent polyvalent de restauration

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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