
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00043800
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs assure, pour toute la base de défense de Brest-Lorient, la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
La base de défense de Brest comprend 5 restaurants sur la Base Navale de Brest. Au sein du restaurant Roland Morillot accueillant près de 1300 couverts quotidiennement, vous êtes employé en tant qu’agent polyvalent de restauration dans une équipe de 36 personnes. Vous êtes chargé de participer à la mise en œuvre des repas. Vous collaborez à l’activité logistique, de production et d’accueil de la clientèle. Vous participez au suivi du matériel de restauration collective, des équipements de protection individuels et de l’infrastructure du restaurant. Vous collaborez au suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire. Vous êtes susceptible d’être employé dans un autre restaurant lors de la fermeture de celui de Roland Morillot.
Réceptionner, contrôler, ranger et délivrer des denrées alimentaires et matériels, en suivant les règles en vigueur
Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Confectionner de manière autonome des préparations simples en fonction de fiches techniques, des règles d’hygiène, des contraintes de fonctionnement
Approvisionner et ravitailler les rampes durant le service
Participer à l’affichage règlementaire et à l’animation de l’offre de service
Réaliser des inventaires de stock
Entretenir le matériel et les locaux liés à son activité
Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse en équipe et au contact de la clientèle
Saisir dans le logiciel en vigueur du restaurant le passage en caisse des clients
Procéder à la création, au paramétrage du badge du client et à l’encaissement / remboursement des clients
Réaliser occasionnellement des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables
Assister aux réunions de service
Gérer, commander et contrôler le matériel, le linge, les produits d’entretien, les équipements de protection individuelle, les fournitures de bureau
Participer aux tours de services du matin, du soir et du week-end
Profil recherché
Vous avez de l’expérience dans le domaine de la restauration et notamment en restauration collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Ligne de bus interne base navale
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC -
Port de charges lourdes/Station debout prolongée; Services soir, week-end, petits déjeuners; Heures supplémentaires possibles
Horaires variables.
Hygiène alimentaire; Accueil; Coalaa (ou équivalent en place dans le restaurant); Logiciel SIGMESS (ou équivalent en place dans le restaurant) -
Vacant à partir du 01/10/2024
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance