AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00044745

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien de la Base de Défense (GSBdD) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les loisirs ainsi que l’accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
Au sein du fort Saint-Louis, l’agent assiste le gérant dans l’encadrement d’une équipe d’agents polyvalents de restauration. Il a en charge la gestion des plannings, les prestations de restauration et de réception, la cave, le suivi des consommables. Il assure en brigade et par roulement le service à table du restaurant (100 couverts) et les prestations particulières.
- Mise en place du matériel pour les salles, restaurants, buffets etc...
- Assurer le service des petits déjeuners, des déjeuners et dîners en semaine, les week-ends et jours fériés.
- Appliquer quotidiennement les règles d’hygiène alimentaire et les règles concernant la sécurité du travail.
- Connaître et appliquer les protocoles HACCP.
- Assurer le rangement, le nettoyage et l’entretien des locaux qui relèvent du service.
- Signaler les besoins pour le réapprovisionnement des stocks.
- Etre mobile sur les différentes prestations en fonction des sites du cercle.
- Veiller à l’application de la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, tabac et service au mineur).
- Assurer la décoration et l’embellissement des tables, buffets et locaux.
- Assurer les relations avec les personnels de la cuisine.
- Assurer le suivi du matériel et effectuer les inventaires.
- Participer aux différentes corvées lors des transferts des activités sur les sites.
- Participer pour les besoins du service à certains travaux supplétifs (jardinage, embellissement du lieu de travail).
- Assurer par roulement le service en salle du week-end ainsi que celui des prestations particulières.
- Participer au bon fonctionnement du service.

Profil recherché

CAP en restauration ou diplôme équivalent
Au moins 2 ans dans le domaine de la restauration et du service en salle

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- REGLE, PROCEDURE, MAT ENTRETIEN NETTOYAGE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • regis.germondy@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Repas gratuits (déclaration en avantages en nature)
    Situation géographique hors enceinte militaire.
    Transports en commun.
    Accès possible par la VAE aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'Ecole des spécialités du commissariat des armées (ESCA) inscrites au RNCP.
    Agent Polyvalent Restauration Niveau 3.

  • Travail en équipe, par roulement tous les jours y compris dimanche et jour férié.
    En période estivale, congés limités.
    Renforcer ponctuellement les autres unités du CBdDT.
    Groupe RIFSEEP 2
    Stage HACCP
    Formation sécurité en interne (exercices feux, etc...)

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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