AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00045058
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes.
La vocation du Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (CPAC) situé à Guer (56) est de réaliser des composants de repas au profit des clients, des unités de restauration et des formations militaires en exercice ou en posture opérationnelle du Ministère des Armées.
Vous ferez partie d'un effectif de 42 personnes. En tant qu’agent polyvalent de restauration, vous serez employé au sein du service Fabrication composé de 6 personnes et serez amené à travailler dans l’un des ateliers de la production.Vous devrez être polyvalent sur les autres ateliers. Les autres tâches possibles sont celles de l’activité traiteur ou celle de l’activité repas terrain. Ce sont les mêmes tâches que celles réalisées pour les salades traiteur ou pour les buffets froids mais destinées à la réalisation de repas terrain (barquettes de repas pour 10 personnes visant à varier des vivres opérationnels).
Participer à la production en réalisant des opérations culinaires, en préparant et en conditionnant des buffets froids, des repas terrain
Réaliser des pâtisseries (génoises, choux), entrées pâtissières (quiche, pizza) : préparation et cuisson pâte, garniture puis effectuer le conditionnement en cagette
Mettre en œuvre les machines dédiées à la fabrication de pâtisseries
Nettoyer et désinfecter les locaux de travail et des moyens mis à disposition
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail
Gérer et trier les déchets
Assurer une polyvalence au sein de tous les ateliers de la fabrication
Effectuer l’astreinte repas terrain (remettre en température et faire percevoir sur site les repas terrain en respectant les consignes HACCP)
Profil recherché
Vous détenez le certificat de Compétences Professionnelles (CCP) d’agent de restauration ou bien un diplôme ou une expérience professionnelle équivalente d'au moins 3 ans dans le domaine de la cuisine traditionnelle, collective ou en milieu agro-alimentaire.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francis.ramos@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Le CPAC bénéficie d’une infrastructure conforme, de techniques et de matériels modernes. Démarche agriculture biologique. Restauration sur le site. Semaine de 4,5 jours. La place de Coëtquidan propose des services de proximité :
Logements, crèche, établissements scolaires et activités socio-culturelles.
Agent polyvalent de restauration confirmé -
Travail en horaires décalés. Tenue spécifique (port d'équipements de protection individuel). Travail au froid. Aptitude médicale nécessaire, travaux insalubres. Horaires supplémentaires possibles selon la règlementation en vigueur.
Bonnes pratiques d’hygiène
Santé et sécurité au travail, environnement
Sensibilisation à la démarche qualité -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance