
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00047339
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : RUE DU COLONEL HUBERT DELESTREE 92150 SURESNES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien commissariat d’Ile-de-France assure des prestations de soutien au profit de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’un état-major situé à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France en charge de délivrer les prestations de soutien.
Au sein de la « succursale restauration loisirs » de Suresnes, sous la conduite d’un chef cuisinier, vous serez chargé(e) de réaliser les tâches simples inhérentes au bon fonctionnement d’un service de restauration en participant à la production et à la distribution alimentaire dans un service de restauration. Vous œuvrerez en cuisine, en salle ou lors de prestations, dans le respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité (centre de production alimentaire, en cuisine, en salle et en comptoir). Ce poste requiert une grande polyvalence.
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires.
- Respecter les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité
- Préparer l’assemblage des hors d’œuvre et des desserts.
- Produire des plats simples tels que les crêpes, pizzas, etc.
- Mettre en œuvre et assurer l’entretien courant du matériel utilisé pour la préparation, la cuisson ainsi que le matériel de nettoyage et de service.
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires définis.
- Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self-service.
- Participer aux travaux de plonge (lavage à la main et en machine).
- Assurer le service de distribution à table dans les selfs service, les bars, ou lors des prestations particulières.
- Assurer le petit-déjeuner pour les stagiaires.
- Réceptionner et ranger le linge pour les services en salle.
- Participer au fonctionnement d’activités rattachées au service de restauration telles que la vente des tickets ou la gestion du magasin, et l’encaissement dont utilisation du TPV.
- Participer aux inventaires des stocks et des matériels.
- Participer à la mise en place de l’offre de service « Restauration ».
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans). Expérience acquise lors de stages ou emplois saisonniers (3 ans). Restauration collective
Compétences attendues
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- matthias.beaufort@intradef.gouv.fr
- pascale.eppler@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Poste localisé à Suresnes (92) - Bus à proximité de la Forteresse / gare SNCF à 10 mn à pied
Logement SNI à proximité (Suresnes, Puteaux, Rueil). Possibilité stationnement sur la Base.
Congés : 25 CA et 18 RTT.
Horaires service restauration :
Lundi au jeudi : 07h30 / 15h15 – vendredi 07h30/14h30
Restaurant administratif sur site.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle.
Accès possible, par VAE, à la certification professionnelle RHL délivrée par l'ESCA : agent polyvalent de restauration (niveau 3), cuisinier, aide –gérant de restauration. -
Travail possible : heures supplémentaires, soirées, WE, jours fériés, travaux insalubres…. Renfort éventuel dans une autre succursale
Hygiène alimentaire / Accueil / Logiciel spécifique.
Toutes formations nécessaires dans le cadre du poste tenu selon le profil du candidat. -
Vacant à partir du 01/08/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance