
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00047791
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Au sein du Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (R2HL), le Cercle interarmées (CIA) de la base de défense assure la restauration des militaires et civils des armées à terre et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Il comprend cinq restaurants. Au sein du restaurant Keravel, vous êtes employé en tant qu’agent polyvalent de restauration dans une équipe de 13 personnes. Vous êtes chargé à ce titre de la mise en œuvre des repas représentant environ 280 couverts. Vous collaborez à l’activité logistique, de production et d’accueil de la clientèle. Vous êtes susceptible d’être placé temporairement en renfort dans un autre restaurant de la Base navale de Brest lors de la fermeture du restaurant.
Réceptionner, ranger et délivrer des marchandises, en suivant les règles en vigueur
Élaborer des préparations culinaires simples en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
Préparer, assembler et dresser les hors d'œuvre, les fromages et les desserts
Approvisionner et ravitailler les rampes durant le service
Entretenir le matériel et les locaux liés à son activité
Réaliser des inventaires de stock
Participer au nettoyage du matériel et des zones de production et de distribution, conformément aux modes opératoires définis
Saisir dans le logiciel en vigueur du restaurant le passage en caisse des clients
Participer aux tours de services du matin, soir et du week-end
Réaliser occasionnellement des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables
Assister aux réunions de service
Gérer le matériel, le linge, les produits d’entretien et l’entretien des locaux
Accueillir les clients
Profil recherché
Vous avez de l’expérience dans le domaine de la restauration et notamment collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RIGUEUR
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Ligne de bus interne base navale ;
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com );
Transmettre obligatoirement la candidature :CV, lettre de motivation et n° de la Fiche de Poste au POC -
Port de charges lourdes / Station debout prolongée
Services soir week-end petits déjeuners assurés
Possibilité d’effectuer des heures supplémentaires
Hygiène alimentaire; Accueil; Coalaa (ou équivalent en place dans le restaurant);
Logiciel SIGMESS (ou équivalent en place dans le restaurant) -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance