AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00048148

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (DR2HL) assure, pour toute la base de défense de Brest-Lorient, la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
La base de défense de Brest comprend 5 restaurants. Au sein du restaurant Grande Rivière, vous êtes employé en tant qu’agent polyvalent de restauration dans une équipe de 26 personnes. Vous êtes chargé à ce titre d’assurer la mise en œuvre des repas représentant environ 1000 couverts. Ce nombre est fluctuant en fonction de l'activité opérationnelle au sein de la base de défense. Vous collaborez à l’activité logistique, de production et d’accueil de la clientèle. Vous êtes susceptible d’être employé dans un autre restaurant de la base navale de Brest lors de la fermeture du restaurant.
- Réceptionner, ranger et délivrer des marchandises, en suivant les règles en vigueur ;
- Élaborer des préparations culinaires simples en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement ;
- Préparer, assembler et dresser les hors d'œuvre, les fromages et les desserts ;
- Participer à l’approvisionnement et au ravitaillement des rampes durant le service ;
- Entretenir le matériel et les locaux liés à son activité ;
- Réaliser des inventaires de stock ;
- Nettoyer le matériel et les zones de production et de distribution, conformément aux modes
opératoires définis ;
- Saisir dans le logiciel en vigueur du restaurant le passage en caisse des clients ;
- Participer aux tours de service du matin, du soir et du week-end ;
- Réaliser occasionnellement des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables ;
- Contribuer à la vie de l’unité (activités de cohésion, cérémonies,…) ;
- Gérer le matériel, le linge, les produits d’entretien et l’entretien des locaux ;
- Accueillir les clients.

Profil recherché

Vous avez de l’expérience dans les domaines de la cuisine et de la restauration collective.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Restauration sur site ; horaires variables
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, FDP) à gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr.

  • Port de charges lourdes / Station debout prolongée
    Services soir, week-end et petit-déjeuner assurés
    Possibilité d’effectuer des heures supplémentaires
    Hygiène alimentaire.
    Accueil.
    Coalaa (ou équivalent en place dans le restaurant)
    Logiciel SIGMESS (ou équivalent en place dans le restaurant)

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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