
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00050627
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CHEMIN DU PALYVESTRE 83400 HYERES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Le pôle de HYERES assure la mise en œuvre du soutien AGSC au profit des unités soutenues de son périmètre de compétences : la BAN, le 54°RA, le DAT de Giens, PLR et l’AIA de Cuers.
Au sein de l’échelon R2HL (Restauration, Hébergement, Hôtellerie et Loisirs), l'agent en poste au restaurant du 54ème Régiment d’Artillerie participe à la production, à la distribution alimentaire et contribue au bon fonctionnement du service restauration.
Il est principalement chargé de : la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour en respectant les fiches techniques ; la mise en place de la salle, de la vaisselle ; la mise en place des rampes de service en respectant les consignes de présentation ; la distribution des denrées et réapprovisionnement des rampes ; du nettoyage et désinfection en respectant les règles d’hygiène et sécurité du travail ; du rangement ; de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour en respectant les fiches techniques.
- Assurer la mise en place de la salle et de la vaisselle.
- Mettre en place les rampes de service en respectant les consignes de présentation.
- Réaliser les préparations culinaires selon le menu journalier.
- Participer au débarrassage des rampes en rangeant denrées et matériels. Nettoyer, laver, désinfecter les rampes et autres meubles après le service.
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale tel que des prestations officielles.
- Appliquer la politique alimentaire interarmées (PAIA).
- Renforcer un site du pôle Hyères selon les besoins.
- Mettre en place l’affichage de l’offre de service.
- Participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Assurer le travail de caisse à la rampe.
- Participer aux travaux d'inventaire / opérations de contrôle élémentaire lors de réception de marchandises.
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans).
Expérience en restauration collective appréciée.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- emma.jeannoutot@intradef.gouv.fr
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
Travail en enceinte militaire
Tenues et équipements fournis.
Moyen de locomotion souhaitable.
Possibilité d’accéder à des postes d’encadrement intermédiaire. Accès possible par la VAE aux certifications professionnelles délivrées par l'Ecole des spécialités des armées: APR (Niveau 3). -
Participation aux tours de service les soirs, week-ends et jours fériés.
Travail en température élevée/basse.
Manipulation de plats chauds et outils tranchants.
Tous stages dans les domaines concernés (exemple : hygiène et sécurité alimentaire, offre de service, incendie, formations métiers). -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance