AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00050641

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : CHEMIN DU PALYVESTRE 83400 HYERES

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans ce poste basé au restaurant « B25 » de la Base Aéronautique Navale d’Hyères (BAN), vous participerez au bon déroulement quotidien du service en assurant la préparation des denrées, la mise en place de la salle et l’approvisionnement des postes en tenant compte des procédures.
Vous veillerez au respect des règles d’hygiène, de sécurité et de présentation et contribuerez à maintenir des espaces propres et fonctionnels.

Vous interviendrez lors de la distribution des repas, du réassort et du débarrassage, en garantissant un accueil attentif et une relation de qualité avec la clientèle.

Polyvalent et réactif, vous soutiendrez l’activité du restaurant en vous adaptant au besoin du jour : aide en caisse, réception et contrôle des marchandises, inventaires et autres tâches ponctuelles.

Par votre implication, vous contribuerez à la fluidité du service, à la satisfaction des usagers et à la bonne image de l’établissement.

Profil recherché

Issu d’une formation hôtelière ou d’un apprentissage, vous justifiez d’une première expérience dans le domaine de la restauration.
Vous démontrez une réelle polyvalence et une capacité à vous adapter aux besoins du service, y compris lors des tours du soir et du week-end.
Vous travaillez de manière collaborative, en favorisant un bon esprit d’équipe au sein du service et en vous impliquant de manière rigoureuse.
Expérience en restauration collective appréciée.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • laure.bartel@intradef.gouv.fr
  • emma.jeannoutot@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.

À propos de l'offre

  • En rejoignant le ministère des Armées, vous accédez à de nombreux avantages :

    - Restauration sur place avec contribution employeur
    - Protection sociale complémentaire
    - Cycle de travail : 5 jours
    - Offres de formation tout au long du parcours professionnel, grâce à deux centres de formation et à une plateforme en ligne
    - Prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme : rendez-vous sur le site www.igesa.fr
    - Possibilité d’accès au parc de logement du ministère

  • - Travail aux tours de service les soirs, week-ends et jours fériés
    - Heures supplémentaires
    - Travail en enceinte militaire
    - Travail en température basse/élevée
    - Manipulation de plats chauds et outils tranchants.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    Fonction
    publique
    Territoriale