
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00050891
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 1 BOULEVARD DU XX CORPS AMERICAIN 57100 THIONVILLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Metz est un organisme du service du commissariat des armées, chargé des missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes du ministère des armées, relevant de son périmètre de compétence.
Le chef du GSC dispose, pour exécuter la mission, de trois divisions et quatre pôles commissariat dont le pôle
commissariat de Thionville implanté au quartier Jeanne d’Arc du 40ème Régiment de Transmissions.
Au sein de l’équipe chargée de la restauration, l’agent est chargé de la production et de la distribution des repas, dans les conditions d'hygiène fixées par la réglementation, en tenant compte des impératifs de quantité et de qualité.
Au sein du pôle de Thionville, implanté au quartier Jeanne d’Arc du 40eRT, il a pour mission d’assurer le soutien AGSC dont
la cellule loisirs de l’EAL. Il fait partie de l’équipe prestation lors des visites officielles ou des demandes de prestations particulières. Sous la responsabilité du DDL et du gérant loisirs, l’agent peut être amené à participer au fonctionnement du bar et de la boutique de l’EAL.
Gérer les stocks avec le gérant loisirs
Tenir la comptabilité de la caisse
Participation à l’organisation des prestations particulières
Entretenir les locaux et le matériel de l’espace Gabriel
Entretenir les locaux et le matériel de la salle HERMES
Assurer le service comme serveur en salle autorité et/ou lors des prestations
Participer aux services de permanence conformément à la planification établie par le gérant du restaurant.
Prendre le service du soir au TPV de la restauration
Participer aux animations du soir de l’espace Gabriel
Assurer le fonctionnement du bar au besoin
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage;
Compétences attendues
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION ET METHODE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- said.saindou@intradef.gouv.fr
- jeanine.henck@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Participer aux séances de formation interne et continue avec assiduité.
Missions de renforts intérieurs - Parking – Restauration possible sur place – Cycle de travail : 4,5 jours - Manutention de charges lourdes - Mutuelle
En fonction de la qualité et de la manière de servir, possibilité d'évolution sur d'autres postes au sein du service. Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants. -
Station debout fréquente.
Faculté d'adaptation face aux changements de rythme dans le travail quotidien.
Peut être amené à effectuer des remplacements exceptionnels sur les sites de la garnison de Metz et Thionville.
Bureautique -
Vacant à partir du 01/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance