
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00051943
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 111 AVENUE DE LA CORSE 13007 MARSEILLE 07
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat Marseille-Aubagne (GSC MRS) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence.
Le cercle de la base de Marseille Aubagne est en charge de la restauration, de l’hôtellerie et des loisirs au profit des personnels militaires et civils du ministère des Armées. Pour se faire, il dispose de restaurants mis en œuvre par un prestataire privé dans le cadre d’une délégation de service public et d’une succursale en régie sur le site de Ste Marthe.
Au sein du pôle soutien d’Aix Marseille et de cette succursale, en tant qu’agent polyvalent de restauration, le titulaire participera à la production et à la distribution alimentaire. Il pourra également être chargé de la gestion quotidienne d’un point de vente (bar) ou d’un stock et de gérer les flux de marchandises, d’en assurer la réception, le stockage, l’enregistrement et la distribution en conformité avec les normes HACCP.
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes).
Préparer, assembler et dresser les hors d'œuvre, les fromages et les dessert.
Approvisionner et ravitailler les rampes durant le service.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.
Assurer la gestion des stocks et participer aux inventaires des stocks ou des matériels.
Réaliser des prestations particulières.
Assurer l’accueil, le service et la gestion du stock du bar.
Procéder aux opérations d'encaissement au Terminal Point de Vente (TPV).
Profil recherché
CAP / BEP CUISINE.
Expérience dans la restauration.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ADAPTABILITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- cyril.bourgeois@intradef.gouv.fr
- maurice.mable@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Restaurant d’entreprise situé au 408 rue Jean QUEILLAU - 13014 Marseille 14
Horaires : 7 h 30 /15 h 30 en journée continue du lundi au jeudi – vendredi : 7 h 30/13 h 30.
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'École des spécialités du commissariat des armées (ESCA), inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles. -
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance