
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00052535
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : / 10230 MAILLY LE CAMP
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Base de défense de MOURMELON-MAILLY soutient environ 40 organismes dont 14 formations majeures sur une cinquantaine d’emprises dont les principaux relèvent de l’armée de terre. Les effectifs totaux à soutenir sont de l’ordre de 8500 personnes, avec un Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de MOURMELON LE GRAND d’environ 580 personnes. Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de MOURMELON LE GRAND est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre. L’agent travaillant pour le restaurant manœuvre 39 a ainsi pour mission de réaliser des tâches simples, notamment lors des travaux culinaires.
- Préparer l’assemblage des hors d’œuvre et des desserts
- Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self – service
- Accueillir les clients
- Réaliser les grillades minutes
- Produire des plats simples tels que les crêpes, pizzas etc
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées alimentaires
- Mettre en œuvre et assurer l’entretien courant du matériel utilisé pour la préparation, la cuisson ainsi que le matériel de nettoyage et de service
- Participer aux travaux de plonge (lavage à la main et en machine)
- Travailler en centre de production alimentaire, en cuisine, en salle et au comptoir.
- Participer au fonctionnement d’activités rattachées au service de restauration telles que la vente des tickets ou la gestion du magasin
- Réaliser des tâches élémentaires en centre de production alimentaire
- Nettoyer les matériels et la zone de production dont il a la charge conformément aux modes opératoires.
- Vérifier l'affichage avant chaque service des menus allergènes
Profil recherché
OUI
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- christophe.poe@intradef.gouv.fr
- angelique.desmoulins@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
site de restauration - Loisirs : club sportif et artistique de garnison - Logement conventionné - Réduction avec Partenaires conventionnés en ATLAS Contacts - Mutuelle
Agent polyvalent de restauration 1c/33, cuisinier 1c/33, aide-gérant de restauration 1c/33.
Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère et est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants. -
IHTS décret n°2002-60 du 14/01/2002 - Astreintes décret n°2002-339 du 11/03/2002 – TRV NORM DIM&JF décret n°2002-1494 du 20/12/2002 modifié par le décret n°2007-1525 du 24/10/2007 -Travaux insalubres - Travail normal de nuit - avantages en nature
CAP & SENSIBILISATION AUX REGLES D'HYGIENES ALIMENTAIRES
Perspectives métier -
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance