AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00053034

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Sous l’autorité du chef du GSC, le pôle de Toulon assure le soutien commun (Logistique, Ateliers, Transport, Gestion Environnement de Travail), la restauration, l’hébergement, les Loisirs ainsi que l’accueil multiservices au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon.
Au sein de l’escale Amiral Ronarc’h, l’agent est chargé de recevoir de la clientèle au sein du restaurant ou du snack de l’établissement, pour des repas ou des prestations particulières de restauration. Il est placé sous les ordres du chef de salle, doit s’assurer de porter une tenue irréprochable et d’accueillir la clientèle avec courtoisie. Il est également responsable de la propreté des locaux ainsi que de l’entretien des matériels mis à disposition.
- Assurer le service en salle au restaurant, au snack ou dans les salons pour les prestations particulières conformément aux directives du chef de salle.
- Mettre en place la salle du restaurant ou les salons selon la configuration demandée par le chef de salle, selon les réservations.
- Veiller à la présentation et l’état de propreté du restaurant et des offices avant l’ouverture à la clientèle.
- Procéder aux opérations de nettoyage des salles et matériels, selon le protocole de nettoyage.
- Appliquer les procédures d’hygiène alimentaire transmises par le chef de salle.
- Faire remonter au chef de salle les demandes de travaux d’entretien ou de réparation.
- Procéder au rangement des locaux de stockage dédiés au restaurant.
- Assurer par roulement le service du petit-déjeuner, ainsi que celui de prestations particulières.
- Possibilité de renforcer occasionnellement d’autres entités du cercle.
- Participer au bon fonctionnement du service.

Profil recherché

Expérience en restauration collective appréciée.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- REGLE, PROCEDURE, MAT ENTRETIEN NETTOYAGE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • olivier.briez@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Repas gratuits (déclaration en avantages en nature)
    Situation géographique hors enceinte militaire
    Transports en commun
    Accès possible par la VAE aux certifications professionnelles RHL délivrées par l’École des spécialités du
    commissariat des armées (ESCA) inscrites au RNCP: Agent polyvalent de restauration (Niveau 3).

  • Horaires aménagés selon les prestations particulières (possibilité service le soir et week-end inclus)
    Possibilité heures supplémentaires selon les besoins
    Renforcer ponctuellement d'autres entités du CBdDT
    Tous stages dans les domaines concernés.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Cuisinier (h/f) - LA SEYNE SUR MER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 08 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CHEF DE SECTION LOGISTIQUE SUPPLY CHAIN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction Interarmées des Réseaux d'Infrastructure et des Systèmes d'Information (DIRISI)
    • En ligne depuis le 07 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • APPROVISIONNEUR RHL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 07 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • AGENT POLYVALENT RESTAURATION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 07 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • CUISINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 07 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR FONCTION ENTREPOSAGE 1C/33

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 07 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.