AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00053812

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 2 RUE DES BELGES 68000 COLMAR

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar.
L’agent est employé au restaurant du MARSOUIN de MEYENHEIM en tant qu’agent polyvalent de restauration. Le titulaire du poste est placé sous l’autorité du directeur délégué et travaille au sein d’une équipe. Il participe à la production et à la distribution alimentaire. Il a notamment pour mission de réaliser les travaux quotidiens du domaine restauration, de mettre en œuvre les procédures prévues et les outils appropriés pour l’exécution des différentes tâches. Il maitrise les techniques et règles d’hygiène alimentaires.
- Participer à la production et à l’assemblage des plats
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service
- Assurer le service de distribution dans les self-services
- Réceptionner et stocker les denrées alimentaires
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage
- Connaître et porter les équipements de protection individuels
- Assurer la gestion des badges clients (tenir une caisse eTPV)
- Participer aux missions ponctuelles du service

Profil recherché

Travail en restauration collective, école de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans)
Expérience acquises lors de stages ou emplois saisonnier (6 mois)
Connaissance HACCP

Compétences attendues

- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • lionel.jung@intradef.gouv.fr
  • sabine.rigaud@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation maximum : 3 ans
    L’établissement pratique la semaine de 4,5 jours (vendredi après-midi non œuvré), mutuelle

  • Horaires variables en fonction de la planification, travail le WE et jours fériés possibles, heures supplémentaires possibles
    Formations internes SCA

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous