
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00054460
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BA 942 69760 LIMONEST
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l’administration, Etat-major des armées, Direction générale de l’armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière.
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Lyon Valence la Valbonne, est un organisme interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien administratif général et commun des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Il est constitué d’une portion centrale basée au Quartier Général Frère à Lyon ainsi que de quatre pôles, Limonest-Roanne, Lyon-Bron, Valence, La Valbonne, assurant via leurs Espaces ATLAS respectifs, le soutien de proximité des unités de leur périmètre d’actions.
Situé géographiquement au pôle de Limonest-Roanne, placé sous l’autorité directe des gérants d’activité restauration, l’agent polyvalent restauration est chargé d’exécuter les directives quotidiennes du chef de cuisine. Il effectue les tâches de préparation, de distribution des denrées alimentaires et d’entretien relatives à l’activité restauration de la succursale Jean Robert du Cercle de la Base de Défense, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires propre à la restauration collective ainsi qu’au plan de maîtrise sanitaire.
- Préparer l’assemblage et le dressage des préparations froides ;
- Approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne de distribution ;
- Accueil de la clientèle et tenir la caisse de restauration ;
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel de restauration collective dans le respect des procédures prévues (HACCP) ;
- Assurer l’enregistrement des opérations demandés sur le SI SECUR’HYGIENE ;
- Appliquer les règles de prévention incendie et des accidents de travail.
- Utilisation du SI de gestion des stocks ;
- Effectuer la préparation et l’acheminement de prestations particulières (repas d’autorités, pause-café).
Profil recherché
Qualification et expérience en restauration collective
Compétences attendues
- ORGANISATION DU TRAVAIL
- AUTONOMIE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- FIABILITE-MAINTENABILITE-DISPONIBILITE D'UN MATERIEL OU SYSTEME D'ARME
- RIGUEUR
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- xavier2.bernard@intradef.gouv.fr
- laurence.lepeuvedic@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3-5 ans
- Horaires variables.
- Restauration sur place avec contribution employeur ;
- Parking gratuit ;
- Sortie autoroute à proximité ;
- Offres de prestations sociales : sur le site www.igesa.fr ;
- Possibilité d'accéder au parc de logement du ministère ;
Evolution / formations sur l’ensemble des techniques culinaires / magasinage / gestion des stocks (catalogue). -
Station debout prolongé et multiples manutentions.
Port de charges répétitif
Travail en horaire décalé y compris les jours et heures non ouvrables (permanence du soir et du week-end)
Permis B et véhicule personnel recommandé
Formation au logiciel de gestion des stocks
Travail sur ordinateur -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance