
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00054609
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC)Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Sous l’autorité du chef du GSC, le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les Loisirs ainsi que l’accueil multiservices, l’orientation, certaines missions relevant des domaines de l’administration et conditions du personnel au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne). Le Pôle de Toulon est l’interlocuteur privilégié auprès du commandement des formations soutenues.
Au restaurant L’ARTILLERIE, l'agent participe à la production, à la distribution alimentaire et contribue au bon fonctionnement du service restauration. Il est chargé de :
- la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour en respectant les fiches techniques ;
- la mise en place des rampes de service en respectant les consignes de présentation ;
- la distribution des denrées et réapprovisionnement des rampes ;
- du nettoyage et de la désinfection en respectant les règles d’hygiène et sécurité du travail ;
- du rangement ;
- de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour (entrées, plats du jour, fromages, desserts).
- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvres, plats et desserts.
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus et maitriser les cuissons minutes (type grillades en chaine).
- Effectuer le ravitaillement et la distribution des plats froids ou des préparations chaudes pendant le service.
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
- Contrôler et effectuer la traçabilité des denrées dans le respect des règles HACCP afin d’assurer la sécurité alimentaire en adéquation avec le plan de maitrise sanitaire.
- Participer au débarrassage des rampes en rangeant denrées et petit matériel. Nettoyer, laver, désinfecter les rampes et autres meubles après le service.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Préparation de prestations particulières.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors de réception de marchandises.
- Assurer le comptage des ventes du jour par article.
- Assurer le travail de caisse de rampe et participer au bon fonctionnement du service.
Profil recherché
Expérience en restauration collective appréciée.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- julien.ritzler@intradef.gouv.fr
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
Travail en enceinte militaire
Moyen de locomotion souhaitable.
Fourniture de la tenue et des équipements de travail.
Accès possible, par la VAE, aux certifications professionnelles RHL délivrées par l’École des spécialités du commissariat des armées, inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP):
APR niveau 3 -
Selon les besoins possibilité de travailler les soirs et JNO, fériés et/ou RTT.
Possibilité d’effectuer des HS, tours d’astreinte à domicile en semaine et JNO, effectuer certains travaux dans un environnement insalubre ou salissant.
Tous stages dans les domaines concernés. -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance