AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00054609

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour (entrées, plats du jour, fromages, desserts).
- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvres, plats et desserts.
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus et maitriser les cuissons minutes (type grillades en chaine).
- Effectuer le ravitaillement et la distribution des plats froids ou des préparations chaudes pendant le service.
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
- Contrôler et effectuer la traçabilité des denrées dans le respect des règles HACCP afin d’assurer la sécurité alimentaire en adéquation avec le plan de maitrise sanitaire.
- Participer au débarrassage des rampes en rangeant denrées et petit matériel. Nettoyer, laver, désinfecter les rampes et autres meubles après le service.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Préparation de prestations particulières.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors de réception de marchandises.
- Assurer le comptage des ventes du jour par article.
- Assurer le travail de caisse de rampe et participer au bon fonctionnement du service.

Profil recherché

Expérience en restauration collective appréciée.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • laure.bartel@intradef.gouv.fr
  • julien.ritzler@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.

À propos de l'offre

  • Travail en enceinte militaire
    Moyen de locomotion souhaitable.
    Fourniture de la tenue et des équipements de travail.

  • Selon les besoins possibilité de travailler les soirs et JNO, fériés et/ou RTT.
    Possibilité d’effectuer des HS, tours d’astreinte à domicile en semaine et JNO, effectuer certains travaux dans un environnement insalubre ou salissant.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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