AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00054618

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC)Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des
organismes du ministère des armées.
Sous l’autorité du chef du GSC, le pôle de Toulon assure le soutien commun (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les loisirs ainsi que l’accueil multiservices, l’orientation, certaines missions relevant des domaines de l’administration et conditions du personnel au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
Le Pôle de Toulon est l’interlocuteur privilégié auprès du commandement des formations soutenues.
Au restaurant LA LIGURIENNE, l'agent participe à la production, à la distribution alimentaire et contribue au bon fonctionnement du service restauration et est chargé de:
- la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour en respectant les fiches techniques ;
- la mise en place des rampes de service en respectant les consignes de présentation ;
- la distribution des denrées et réapprovisionnement des rampes ;
- du nettoyage et de la désinfection en respectant les règles d’hygiène et sécurité du travail ;
- du rangement ;
- de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour (entrées, plats du jour, fromages, desserts).
- Mettre en place les rampes de service en respectant les consignes de présentation.
- Participer à la mise en place de la salle.
- Doit participer au tour de service du soir et du weekend, jours fériés et RTT .
-Assurer la distribution des denrées et le réapprovisionnement des rampes.
- Participer au débarrassage des rampes en rangeant denrées et petit matériel. Nettoyer, désinfecter les rampes et autres meubles après le service.
- Piloter la gestion des stocks via les logiciels mis à disposition.
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Assurer la mise en place de la vaisselle des usagers.
- Émettre les commandes de denrées via les logiciels mis à disposition.
- Participer aux travaux d'inventaires.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors de réception de marchandises.
- Participer à la gestion physique des stocks (réceptions, rangement, sorties, méthode PEPS…).
- Assurer le travail de caisse de rampe.

Profil recherché

Expérience en restauration collective appréciée.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • julien.ritzler@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
    Travail en enceinte militaire
    Moyen de locomotion souhaitable
    Fourniture de la tenue et des équipements de travail
    Accès possible, par la VAE, aux certifications professionnelles RHL délivrées par l’École des spécialités
    du commissariat des armées, inscrites au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP):
    APR niveau 3.

  • Selon les besoins possibilité de travailler les soirs et JNO, fériés et/ou RTT.
    Possibilité d’effectuer des HS, tours d’astreinte à domicile en semaine et JNO, effectuer certains travaux dans un environnement insalubre ou salissant.
    Tous stages dans les domaines concernés.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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