AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00057520
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE DE L'ARGONNE 33700 MERIGNAC
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Les secteurs dans lesquels vous serez employé sont la mise en place, la préparation alimentaire et le service à la clientèle.
Vous aurez la responsabilité de :
- Réaliser les traitements préliminaires des produits, les opérations élémentaires techniques de préparation à la production.
- Réaliser la mise en place initiale des espaces de distribution et ravitailler les plats ou préparations pendant le service.
- Confectionner les hors d'œuvre par assemblage, participer à la confection des entrées chaudes, réaliser des recettes culinaires basiques.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle en prenant en compte offre de service.
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l’établissement.
- Respecter les mesures de sécurité dans le domaine de l’Hygiène, Sécurité, Condition de Travail et de l’HACCP (système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques).
- Veiller à l’application des directives inhérentes à l’offre de service.
Profil recherché
Disposant d'au moins d'un an d'expérience en restauration collective, vous avez le sens du travail en équipe et faîtes preuve d'autonomie dans l'accomplissement de vos missions. Vous êtes en mesure d'appliquer le plan de maîtrise sanitaire ainsi que de bonnes pratiques d'hygiène.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bma.charge-mob-civils.fct@intradef.gouv.fr
- stephane.tourbier@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.
Descriptif du service
Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat (GSC) de Bordeaux, assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes de son périmètre en matière de RH, achats/finances, transport/logistique, restaurant/hébergement. Il est constitué d’une portion centrale et de 4 Pôles : Bordeaux-Vayres-Beauséjour, Mérignac, Martignas et Agen (47).
Au sein de la succursale de restauration du pôle de Mérignac du GSC Bordeaux, vous aurez pour mission de participer à la production alimentaire dans un établissement de restauration collective de deux milles couverts par jour.
Le cercle est un établissement ouvert pour le petit déjeuner, le déjeuner et le diner, 365 jours par an.
À propos de l'offre
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Semaine de travail sur 5 jours - 38 h - RTT
Horaire de travail : journée continue 7H00-15H00. Participation aux services du soir en horaire décalé.
Port d’une tenue professionnelle réglementaire (normes d’hygiène et de sécurité).
Avantage en nature : repas.
Protection sociale complémentaire obligatoire
Poste situé sur la BA 106 de Mérignac - Parking sur site - Transport en commun : Liane 30
Prise en charge partielle des frais de transport en commun : 75 % -
Travail à température élevée/basse. Manipulation de produits d’entretien dangereux, corrosifs nécessitant des précautions d’emploi. Manutention: plats chauds et outils tranchants. Station debout prolongée. Rythme de travail spécifique.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance