Agent polyvalent restauration scolaire - accompagnateur de bus - agent de ménage
Référence : O086250514000245
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Vouzailles
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le ou la cuisinier (e) élabore les menus, fabrique les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Accueil et accompagne les enfants pendant le temps du repas, entretient et nettoie les locaux (cuisine, salle de repas et classe), accompagne les enfants dans le bus le matin et assure la sortie des classes le soir.
PREPARATION DES REPAS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
- réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre et des desserts
- assurer la cuisson de viande accompagnée de légumes et de sauces
SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- assurer la maintenance et l'hygiène du matériel et des locaux
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
- desservir et ranger la salle et la cuisine
- laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareil d'entretien industriel)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que la chambre froide
- préparation des commandes, rangement des livraisons
- nettoyage de classes
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DANS LE BUS :
- de 7 h 50 à 9 h 00 le lundi, mardi, jeudi et vendredi
ACCOMPAGNEMENT SORTIE DES CLASSES :
- de 16 h 20 à 16 h 40 surveiller les enfants dans la cour et les accompagner au bus/parents
Profil recherché
Employé polyvalent disposant d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIRS :
- maîtriser les techniques culinaires
- connaître les règles d'hygiène et de sécurité
- maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE :
- mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- vérifier les préparations culinaires
- proposer des nouvelles recettes
- appliquer les règles de sécurité au travail
- procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
- confectionner des plats spécifiques en fonction des régimes divers (PAI)
- adapter des menus en fonction des produits saisonniers
SAVOIR ETRE :
- être discret
- avoir de la rigueur
- être autonome
- être ponctuel
- avoir une tenue correcte
- être réactif, aimable, diplômate, patient et vigilent
- avoir le sens de l'organisation
- disposer d'un bon relationnel avec les enfants, les parents, l'équipe enseignante, les animateurs du temps périscolaire, les fournisseurs, les élus
- capacité à travailler au sein d'une équipe
- savoir s'adapter
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation à Mme la Présidente du SIVOS 4 Rue Jules Ferry 86110 CUHON
ou par mail : contact@sivos-cuhon.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 15/07/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance