Agent polyvalent restauration scolaire - accompagnateur de bus - agent de ménage
Référence : O086250624000738
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Cuhon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ou la cuisiner (e) élabore les menus, fabrique des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Accueille et accompagne les enfants pendant le temps du repas. Entretient et nettoie les locaux. Accompagne les enfants dans le bus le matin et le soir.
PRÉPARATION DES REPAS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'½uvre et de desserts
- assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces
SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
- desservir et ranger la salle et la cuisine
- laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DANS LE BUS :
- de 7h35 à 9h00 et de 16h15 à 17h15 le lundi, mardi, jeudi et vendredi
- de 7h35 à 9h00 et de 12h10 à 13h10 le mercredi
Profil recherché
Employé polyvalent disposant d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIRS :
* maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents mode de cuisson)
* connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE :
* mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* vérifier les préparations culinaires
* proposer de nouvelles recettes
* appliquer les règles de sécurité du travail
* procéder à des notions d'économies lors des opérations de productions
* confectionner des plats spécifiques en fonction des pathologies enfantines ou de régimes divers (PAI)
* adapter des menus en fonction des produits saisonniers
SAVOIR ÊTRE :
* être discret
* avoir de la rigueur
* être autonome
* être ponctuel
* avoir une tenue correct
* être réactif, aimable, diplomate, patient, vigilent
* avoir le sens de l'organisation
* disposer d'un bon relationnel avec les enfants, les parents, l'équipe enseignantes, les animateurs du temps périscolaire, les fournisseurs, les élus
* capacité à travailler au sein d'une équipe
* savoir s'adpater
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation à Mme la Présidente du SIVOS 4 rue Jules Ferry 86110 CUHON ou par mail : contact@sivos-cuhon.fr
Téléphone SIVOS : 05.49.50.07.01 (lundi 14h17h ; mardi-mercredi-jeudi 8h/12h)
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance