Agent polyvalent restauration scolaire, périscolaire et entretien H/F - COMMUNE DE PLOUGASNOU
Référence : O029250610001133
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Plougasnou
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération indiciaire - RIFSEEP - Adhésion au CNAS, participation à la prévoyance et à la mutuelle € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Commune de PLOUGASNOU recrute un agent polyvalent au sein du service de restauration scolaire, périscolaire et entretien des bâtiments municipaux, dans une équipe composée de 9 agents.
1. Restaurant Scolaire
Préparation de la salle de restauration
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
2. Temps périscolaires
Garderie soir :
Accueil des enfants et des familles
Encadrement des enfants
Proposition et conduite d'activités
Distribution des goûters
Temps méridien :
Surveillance des enfants sur la cour après le repas jusqu'à leur prise en charge par les enseignants
Animation des temps périscolaires
3. Entretien des locaux scolaires et bâtiments communaux
Maintenance, entretien et hygiène des locaux et matériels
4. Repérer, signaler et faire remonter les dysfonctionnements
5. Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service
Profil recherché
Qualifications :
- Niveau CAP/BEP apprécié
- BAFA apprécié ou expérience avec les enfants
Connaissances :
- Différents publics (enfants, parents, etc.)
- Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
- Principe de sécurité alimentaire
- Premier secours
- Techniques d'animation, de jeux, d'activités
- Technique de service
- Maîtrise des techniques d'entretiens et des règles d'utilisation des produits et matériels
Savoir-être :
- Rigueur, propreté, discrétion
- Bonne condition physique, réactif, adaptable...
- Rendre compte et alerter
- A l'écoute des enfants
- Faire preuve de pédagogie avec les enfants
- Sens du travail en équipe
- Devoir de réserve
À propos de l'offre
-
RELATIONS DU POSTE
Interne : Adjointe au Directeur Général des Services, responsable production des repas, agents du restaurant, élus
Externe : élèves, parents, enseignants
CARACTERISTIQUES SPECIFIQUES DU POSTE
Congés et horaires liés aux périodes scolaires ou non scolaires
Planning annualisé
Rythme soutenu au moment du service, station debout
Port de vêtements spécifiques
Respect des règles d'hygiène
CANDIDATURE
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, et, le cas échéant, copie du dernier arrêté de situation administrative) à Madame La Maire, 14 Rue François Charles 29630 PLOUGASNOU ou par mail à contact@plougasnou.fr.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Mme. Aurélia BARON, Adjointe DGS, 02 98 67 30 06 ou adjointedgs@plougasnou.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance