AGENT POLYVALENT TERRITORIAL - COMMUNE DE SEPTÈMES-LES-VALLONS

Référence : O013251223000491

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Septèmes-les-Vallons
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Date limite de candidature : 21/02/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

AGENT POLYVALENT TERRITORIAL intervenant aussi bien en restauration qu'en tant qu'agent d'entretien.

Effectuer l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d'un établissement d'enseignement, sous la responsabilité du coordinateur d'équipe.

Contrôler l'état de propreté des locaux et du matériels;
Contrôler l'approvisionnement en matériels et produits courant;
Nettoyer les locaux et leurs abords, le mobilier et les surfaces vitrées dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité;
Nettoyer et désinfecter les sanitaires;
Entretenir et ranger le matériels utilisés;
Trier et évacuer les déchets courants;
Participer aux services de restauration;
Assurer la surveillance et l'accompagnement éducatif des enfants pendant la pause méridienne;
Assurer le service en restauration;

Veiller à l'extinction des lumières et la fermeture des locaux;
Assurer un rôle d'alerte quant à la sécurité des locaux;
Veiller au respect du tri sélectif;
Utilisation occasionnelle d'autolaveuse, de monobrosse, de souffleur, etc

L’agent contribue aux activités de réception, de distribution et de service des repas, dans le respect des normes d’hygiène HACCP.
Il/elle accompagne les convives, notamment les enfants, en leur apportant un service attentif et bienveillant.
Il/elle prend également en charge l’accompagnement des enfants disposant d’un PAI, en maîtrisant les protocoles, les besoins spécifiques et les particularités de chacun.

Profil recherché

« Savoir » :
- Respecter et veiller aux respects des règles HACCP et les autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS (Plan De Maîtrise Sanitaire)
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité de base inhérentes à la restauration collective
- Connaître la technologie des matériels utilisés
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base de la psychologie enfantine
- Connaître les consignes à appliquer dans les Protocoles d'Accueil Individualisés.
. Connaissances sur les produits d'entretien et leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage
. Risques électriques, thermiques
. Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
. Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
. Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
. Changer les sacs poubelles, opérer le tri sélectif, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
. Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux supérieurs hiérarchiques
. Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
. Lire et comprendre une notice d'entretien, un plan, une consigne de sécurité
. Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
. Lire, comprendre et appliquer des consignes de sécurité
. Manipuler et porter des matériels et des machines
. Nettoyer les matériels et les machines après usage, ranger méthodiquement les produits après utilisation
. Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
. Rendre compte à sa hiérarchie
. Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
. Respecter les conditions d'utilisation des produits, différencier les produits
. Vérifier l'état de propreté des locaux
. Vérifier la quantité et la qualité des produits, Identifier les signes de péremption d'un produit
- Encadrer un groupe d'enfants
- Communiquer
- Prendre des initiatives
- Sens de la médiation
- Gérer les conflits.

« Savoir-être » (comportement, relationnel…) :
- Organisé et rigoureux
- Dynamique et réactif
- Patient
- Goût pour les relations humaines et le contact avec les enfants
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
- Adaptabilité
- Travail en équipe
Discrétion

À propos de l'offre

  • Adresser votre CV ainsi que votre lettre de motivation au service Ressources Humaines à personnel@ville-septemes.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 21/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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