AGENT POLYVALENTDE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN - SIVOS DES COTEAUX DE L'ANDELLE
Référence : O076251009000945
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Sigy-en-Bray
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
IDENTIFICATION DU POSTE
Situation du poste dans l'organigramme : Sous l'autorité hiérarchique de la Présidente du SIVOS
Intitulé du poste : Agent polyvalent de restauration et d'entretien
Filière : Technique Cadre d'emploi : adjoint technique
Temps de travail : Temps non complet 28H annualisé
Horaires de travail : selon planning transmis à l'agent chaque année, et besoins du service
PRÉSENTATION DE LA MISSION
Accompagnement des enfants dans le bus
Encadrement des enfants en service périscolaire (cantine, garderie, cour)
Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène.
ACTIVITES
* Encadrer les enfants dans le bus, dans le respect de la charte de l'accompagnateur du règlement national du transport scolaire.
* Encadrement des enfants à la cantine : accueil des enfants, participer au service des repas dans le respect des pratiques en vigueur et des procédures mises en place par le service.
* Nettoyer les tables de cantine, mettre le couvert et desservir
* Encadrement et surveillance active des enfants dans la salle de garderie, de goûter et dans la cour.
* Entretien des locaux de l'école et de la cantine :
- nettoyer vaisselle et ustensiles et rangement
- remise en état des surfaces et locaux du restaurant scolaire après le service
- nettoyage des classes après utilisation dans le respect des règles d'hygiène en collectivité
- nettoyer et désinfecter les sanitaires quotidiennement
- entretien et nettoyage du linge
* Aide à la cuisine sous la direction de la cuisinière en cas d'absence d'un agent
- Effectuer le grand ménage pendant les petites vacances et les vacances d'été, sur demande de l'autorité hiérarchique (vitres, plinthes, portes et murs, mobilier, tuyauterie, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussières et toile d'araignée...)
Profil recherché
COMPÉTENCES TECHNIQUES
* Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...),
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
* Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
* Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien,
* Transmettre les besoins en produits d'entretien et d'hygiène à la personne chargée des commandes,
* Surveillance active des enfants sur tous les temps périscolaires (cantine, garderie, cour, bus)
* Remplir sa mission d'accompagnateur dans les transports scolaires dans le respect de la charte du règlement national du transport. COMPETENCES D'ORGANISATION
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
* Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
* Savoir appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection,
* Savoir repérer les dysfonctionnements
et les signaler
COMPÉTENCES D'ADAPTATION
* Faire face aux urgences et imprévus
COMPÉTENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
* Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
* Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
* S'adapter au travail en équipe
* Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
* Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas, garderie, cour de récréation et bus
CONTRAINTES PROFESSIONNELLES ET RISQUES PROFESSIONNELS
Temps de travail annualisé
- Utilisations de produits
- Contexte de travail :
* contraintes thermiques (chaleur humide en cuisine et froid en réserve ou en chambre froide)
* bruit : inox (choc des ustensiles et des plats), machines (trancheuse, hotte, lave-vaisselle, éplucheuse de Pommes de Terre) et agitation des enfants
* manipulation de produits chimiques nécessitant le suivi d'un protocole précis.
- Conditions d'hygiène :
* hygiène corporelle rigoureuse
* suivi des vaccinations à jour
* tenue de travail adaptée à l'activité
- Contraintes physiques :
* station debout prolongée et piétinement
* port de charges
* gestes répétitifs
À propos de l'offre
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Lettre de motivation et CV à transmettre par mail
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 08/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance