AGENT RESPONSABLE SECURITE SURETE DENREES ALIMENTAIRES
Référence : DEF_21-00042798
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 8 AVENUE DU PRESIDENT KENNEDY 78100 ST GERMAIN-EN-LAYE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye, et de 7 pôles répartis en Ile –de-France.
Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le département Restauration, Hébergement et Loisirs soutient les Cercles IDF dans leur mission de restauration, hébergement et loisirs.
Le référent sécurité et sureté des denrées alimentaires assure le suivi de la sécurité sanitaire des aliments, de la sûreté de la chaîne alimentaire des organismes de restauration collective de son périmètre de compétences. Il conseille et forme les organismes de restauration collective dans l’application de la règlementation en vigueur. Au travers des contrôles internes de sécurité et sureté alimentaire, il veille au respect des règles et bonnes pratiques en matière de sécurité et sureté alimentaire.
Faciliter la mise en œuvre du contrôle officiel de la sécurité sanitaire des aliments (COV)
Appuyer les organismes de restauration dans l’élaboration d’un plan de maîtrise sanitaire (procédures, instructions, fiches réflexes …) et dans la mise en œuvre de la méthode HACCP
Effectuer des audits et des contrôles internes
Conseiller le commandement
Former le personnel de restauration
- Accompagner les vétérinaires ou les techniciens vétérinaires lors des contrôles officiels, leurs apporter les éléments de réponses et participer à la mise en place des actions correctives
- Réaliser le plan de formation annuel et assurer la formation des opérateurs
- Gérer les suspicions de TIAC et les alertes sanitaires en liaison avec les services vétérinaires
- Émettre des avis techniques sur les communications vers les instances de contrôle de la réglementation en matière de sécurité alimentaire
Profil recherché
Expérience en lien avec l’activité opérationnelle d’un organisme de restauration collective.
Compétences attendues
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE ET APPLICATION PEDAGOGIE, DIDACTIQUE ET SCIENCES COGNITIVES
- ORGANISATION ET METHODE
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- RIGUEUR
- AUTONOMIE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- helene.caudron@intradef.gouv.fr
- pascale.eppler@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Transports : RER A - TRAM13 - bus 27 - 4)
Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
Restauration sur site.
Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle.
Chef de section « contrôle qualité ». -
Fonction en prise directe avec le terrain justifiant des déplacements très fréquents.
Forte autonomie dans l’organisation du travail et les déplacements.
Toutes formations nécessaires à la montée en compétence. -
Vacant à partir du 01/09/2024
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal