Agent restauration cuisine centrale - Bernay

Référence : O027241107000165

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bernay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez pour missions :
- Participer à la préparation des repas
- Distribution des repas
- Entretien du matériel et de la cuisine en rapport avec le PND

ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Réaliser les tâches liées à la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les procédures de mis en ½uvre et faire des autocontrôles (plats témoins)
- Remplir et enregistrer les documents HACCP
- Savoir maintenir ou remettre en température les préparations culinaires
- Entretien de la cuisine (sol, surface, matériel...), salle de restauration, sanitaires et couloir, le matériel destinés aux enfants en coordination avec les documents HACCP et PND

ACTIVITÉS SECONDAIRES
- Participer à la mise en place des denrées alimentaires
- Savoir reconnaître un dysfonctionnement et en alerter son responsable de production
- Connaitre et appliquer les règles d'hygiène et la sécurité liées au service
- Accueillir, aider et encadrer les enfants tout au long du repas
- Présenter et servir les mets de façon agréable
- Mettre en place les tables, débarrasser, participer à la vaisselle et remise en état de propreté
- Evacuation et tri des déchets
- Rangement et utilisation des bons produits d'entretiens destinés à la tâche souhaitée

CONTRAINTES ET DIFFICULTÉS DU POSTE
- Discrétion et secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public
- Rythme de travail parfois intense
- Station debout prolongée
- Port de vêtement professionnel
- Travail dans un environnement à niveau sonore important
- Port de charges
- Gestes répétitifs
- Manipulation de produits chimique nécessitant une bonne connaissance des protocoles
- Les congés annuels doivent être pris uniquement sur la période des vacances scolaires

HORAIRES
Les horaires sont annualisés, soit 1607 Heures de travail sur l'année

Profil recherché

Savoirs généraux
- Assistance à la production culinaire
- Distribution, accompagnement et service des repas
- Maintenance et hygiène des locaux
- Connaitre les règles d'hygiène et les protocoles HACCP
- Connaitre les procédures d'urgences et les consignes de sécurité

Savoirs socioprofessionnels
- Savoir travailler en équipe
- Être autonome et efficace
- Être patient, rigoureux et méthodique
- Savoir gérer le stress et les situations difficiles
- Avoir une bonne hygiène corporelle

Qui sommes-nous ?

Ville de 10.000 habitants et lauréate du dispositif « Petites villes de demain », Bernay dispose de nombreux atouts : patrimoine culturel et historique (unique label « Ville d'Art et d'Histoire » du Département), position géographique au carrefour des grandes agglomérations normandes et à 1h30 de Paris via sa gare en centre-ville, diversité des offres culturelles, sportives, artistiques et associatives.

À propos de l'offre

  • - Rémunération statutaire
    - Indemnité de fonctions, de sujétions et d'expertise (IFSE)
    - Prime COS
    - 25 jours congés annuels
    - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale)
    - Mutuelle et prévoyance
    Les candidatures sont à adresser à l'attention de Madame Le Maire
    Mairie de Bernay - Place Gustave Héon - CS 70762 - 27307 BERNAY CEDEX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Mécanicien polyvalent

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure (27)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI OUEST
    • En ligne depuis le 04 septembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • CUISINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure (27)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 07 juin 2023
    Ministère des Armées
  • DGA/SEREBC - Agent de gestion logistique des biens

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Eure (27)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction générale de l'armement (DGA)
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Ministère des Armées