AGENT RESTAURATION ET ENTRETIEN - CCPM
Référence : O080251009000370
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Rue
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Située entre terre et mer, la Communauté de communes Ponthieu Marquenterre assure un service public de proximité pour ses 33 500 habitants sur un territoire de 70 communes.
Sous la responsabilité directe du référent périscolaire de site, l'agent en charge de la restauration scolaire assure ses missions sur deux volets essentiels, selon ses qualifications et la configuration du site : préparation et service de repas en liaison froide et entretien des surfaces selon les normes d'hygiène en vigueur.
Partie restauration :
* Assurer les différentes étapes nécessaires à la préparation des repas et au service en salle ;
* Connaître et appliquer la norme HACCP et les plans de maîtrise sanitaire ;
* Assurer le suivi des stocks, les contrôles de températures, les protocoles d'accueil individualisé ;
* Maîtriser les techniques culinaires en collectivité ;
* Respecter le nettoyage et la désinfection des locaux en utilisant les produits et matériels adaptés.
Partie entretien des locaux :
* Organiser son travail avec méthode, selon les plannings et l'occupation des locaux ;
* Maîtriser les techniques d'utilisation des matériels de nettoyage ;
* Savoir manipuler les produits d'entretien et respecter leur usage en toute sécurité ;
* Veiller à signaler tout dysfonctionnement ou anomalie sur les sites à sa hiérarchie ;
* Observer les consignes locales de tri des déchets ;
* Connaître l'environnement des collectivités territoriales.
Profil recherché
Doté d'une expérience en préparation de repas en collectivité, vous êtes à l'aise avec l'environnement de la cuisine et vous respectez strictement les normes sanitaires requises.
Doté des connaissances nécessaires en matière de :
- normes relatives à la règlementation sanitaire en vigueur (HACCP...)
- procédures de désinfection et d'entretien des locaux.
Profil recherché : formation et compétences dans la restauration scolaire et les normes d'hygiène.
Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux (cat. C) par voie statutaire ou à défaut contractuelle, annualisé du 01/11/2025 au 31/08/2026
Poste à temps complet, basé sur l'école de Rue
Qui sommes-nous ?
Située entre terre et mer, la Communauté de communes Ponthieu Marquenterre assure un service public de proximité pour ses 33 500 habitants sur un territoire de 71 communes.
À propos de l'offre
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Adressez votre candidature Cv et lettre de motivation à l'attention du Président soit par courrier (Communauté de communes Ponthieu-Marquenterre 33 bis, route du Crotoy BP 40038 80120 Rue )ou par mail : recrutement@ponthieu-marquenterre.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 15/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance