Agent second de cuisine - NOTRE DAME DE BONDEVILLE

Référence : O076251009000685

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Notre-Dame-de-Bondeville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent second de cuisine effectue ses missions principales au sein de la Cuisine centrale (production chaude et froide, assemblage, travail de produits frais, réception de marchandise, inventaire, nettoyage des locaux, du mobilier et des outils, service du repas, plonge, ...) et est amené à se déplacer sur les différents satellites de la collectivité (livraison de repas, vérification du respect du protocole HACCP, ...).

En l'absence du responsable de production, vous êtes en charge d'organiser la production et d'encadrer les équipes, et de transmettre les demandes et informations nécessaires au bon fonctionnement du service (besoins de marchandises, travail sur les menus, rapports sur la traçabilité, ...).

Les agents de restauration peuvent être amenés à travailler dans le cadre d'évènements organisés par la collectivité.

Au contact du public (élèves, usagers ou administrés), vous devez faire preuve d'une attitude et d'une tenue irréprochable.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o076251009000685-agent-second-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Une expérience dans le domaine de restauration collective (scolaires de préférence) et dans la garde d'enfants scolarisés (primaire et/ou maternelle) est demandée.
La détention du CAP Cuisine est demandée.

Connaissances théoriques :
- Connaissances des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, assemblage...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Méthode HACCP
- Bases des règles de nutritions
- Bases du management et de l'organisation d'un service
- Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charges ou d'entretien des locaux
- Permis B

Savoir faire :
- Techniques culinaires (préparation, cuisson, présentation...)
- Travailler à partir de produits frais
- Application des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
- Application des consignes des P.A.I.
- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
- Utilisation des outils de stockages et préparations de restauration collective
- Encadrer un équipe
- Faire preuve de polyvalence et d'organisation
- Gestion des bases du tri sélectif des déchets
- Connaissance des gestes de première urgence
- Conduite de véhicules de service type VL et VUL (boîte de vitesse manuelle ou automatique) avec précautions et adaptée au chargement transporté.

Savoir être :
- Communiquer régulièrement avec sa hiérarchie de manière spontanée et sur demande à propos du travail effectué, en cours et à venir
- Être force de proposition
- Avoir le sens de la hiérarchie
- Respecter les consignes
- Avoir le sens du travail en équipe (capacité relationnelle)
- Faire preuve de bon sens
- Avoir le sens du service public, exemplarité, disponibilité et réactivité
- Respecter les règles élémentaires de savoir vivre et savoir être

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser vos candidatures de préférence par voie postale. Il est impératif de faire apparaître le numéro de l'offre sur votre candidature.
    Vos diplômes pourront vous être demandés à l'entretien ou au préalable.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 08/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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