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Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION

Référence : O974241122000014

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Saint-Denis
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Un poste d'Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F) est à pourvoir à la Direction de l'Education - Service des Collèges - Collège Bourbon.

L'agent participe au service de restauration en Cuisine Autonome pour le compte des établissements d'enseignement.

Conditions particulières :
* Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
* Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoire

Principales activités :
* Réaliser les cuissons ;
* Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ;
* Participer au service de magasinage, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité ;
* Mettre en place son plan de travail ;
* Réaliser les PCEA suivant les indications fournies ;
* Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité ;
* Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
* Entretenir et maintenir les locaux et les matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur ;
* Suggérer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu ;
* Respecter les réglementations en vigueur dans la restauration (bonnes pratiques d'hygiène, nutrition, gaspillage alimentaire, allergènes...) ;
* Manipuler les matériels lourds et chauds ;
* Appliquer les consignes et préconisations du chef de cuisine.

La résidence administrative est fixée à Saint Denis.

Profil recherché

* Poste ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement
Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle
* Diplôme et/ou expérience avérée dans le domaine
* Connaissance de la cuisine réunionnaise
* Connaissance et application des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP (dont le contrôle les dates de péremption des produits)
* Connaissance de règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien
* Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité
* Connaissance des techniques de manutention lourdes
* Connaissance des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)
* Maitrise des techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuisson
* Maîtrise de la liaison froide
* Travail en équipe
* Respect des horaires et des plannings
* Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...)
* Savoir se comporter respectueusement envers les autres
* Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
* Discrétion et respect de l'obligation de réserve
* Disponibilité

À propos de l'offre

  • Merci de candidater en ligne sur le site https://www.departement974.fr/recrutement en transmettant notamment les documents suivants :
    - Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre n°974241122000014
    - Curriculum Vitae
    - Diplôme requis
    - Pièce d'identité
    - Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 06/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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