Agent technique d'entretien et de restauration scolaire (h/f) - PONT DE METZ
Référence : O080251124001073
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pont-de-Metz
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Effectue seul, ou sous le contrôle d'un responsable de service, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d'un établissement d'enseignement.
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o080251124001073-agent-technique-entretien-restauration-scolaire?pk_campaign=ep
Profil recherché
-Locaux de la collectivité
-Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
-Règles d'utilisation des produits et matériels
-Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
-Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
-Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant scolaire, écoles, bâtiments communaux etc.)
-Gestes et postures de la manutention
-Risques d'utilisation des produits (toxicité)
-Règles de base du tri sélectif
-Procédures de signalisation du danger
-Techniques de base de vidage et nettoyage
-Risques électriques, thermiques, etc.
-Règles de propreté
-Produits de nettoyage et de désinfection des textiles
-Connaissance des tissus et des produits tachant
-Lavage en machine
-Techniques de nettoyage sans produits (micro-fibre, etc.)
-Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
-Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide,
liaison directe)
-Présentation et décoration des plats
-Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
-Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
-Allergies alimentaires
Savoirs généraux
-Notions sur les missions de service public
-Organisation et fonctionnement des collectivités locales
-Règles statutaires
-Droits et obligations des fonctionnaires
-Techniques d'expression écrite et orale
SAVOIR ETRE
-Discrétion
-Respect de la confidentialité
-Respect de la hiérarchie et du devoir d’obéissance
-Disponibilité et écoute
-Maîtrise de soi et capacité d’adaptation
-Qualité d’expression orale
-Qualité organisationnelle
-Qualité relationnelle
À propos de l'offre
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CV + lettre de motivation
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance