Agent technique entretien / restauration - HEROUVILLE SAINT CLAIR

Référence : O014251124001629

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Hérouville-Saint-Clair
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé sous l’autorité de l’ATSEM référente du groupe scolaire et du Responsable d’office de la cuisine satellite, l’agent devra :
- Assurer l’entretien des locaux qui lui sont confiés, conformément à l’organisation du travail établie par l’agent référent et en concertation avec l’équipe affectée sur le site
- Veiller au bon déroulement du service et du repas en respectant les procédures et les consignes d’hygiène liées au plan de maîtrise sanitaire.

Mission entretien
• Effectuer l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Effectuer l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
• Effectuer le lavage et petit entretien du linge (vêtements…)
• Trier et évacuer les déchets
• Respecter scrupuleusement les protocoles mis en place

Missions de gestion des produits d’entretien
• Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits d’entretien
• Respecter les règles de sécurité dans la manipulation et le stockage des produits d’entretien et du matériel

Missions liées à la restauration
• Participer au dressage et à la présentation des plats
• Assurer l’entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux relevant de la cuisine
• Assurer la distribution des repas, ainsi que la surveillance et l’accompagnement des enfants pendant le repas
• Participer à l’animation des évènements d’éducation nutritionnelle particuliers avec des produits variés

Missions liées au respect des procédures
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Respecter et appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
• Veiller à la maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, à la réduction et au tri des déchets

Activités diverses
• Assurer des postes de travail en cuisine satellite pour la restauration en centre de loisirs
• Assurer des missions pour le service « fêtes et cérémonie » de la Ville
• Assurer l’entretien d’équipements municipaux
• Informer les responsables des pannes et dégradations

Profil recherché

Niveau CAP cuisine
Expérience en restauration et/ou entretien

1) Connaissances/Savoirs
• Connaître des propriétés des produits et du matériel professionnel
• Connaître des techniques de nettoyage sols, matériels, textiles
• Connaître les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charge ou d’entretien des locaux
• Connaître la méthode HACCP, l’hygiène et la maîtrise du plan sanitaire,
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et consignes de sécurité,
• Connaître la présentation des mets

2) Savoir-faire
• Savoir organiser son travail dans le temps imparti
• Savoir utiliser le matériel mis à disposition tout en le respectant
• Savoir utiliser à bon escient les différents produits d’entretien
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place
• Savoir communiquer avec les enfants

3) Savoir-être
• Etre méticuleux et responsable
• Etre polyvalent, autonome et réactif
• Savoir prendre des initiatives
• Devoir de confidentialité
• Savoir travailler en équipe

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Peut être amené à intervenir au sein des structure petite enfance de la Ville ou autres structures
    Prise des congés pendant les vacances scolaires
    Autorisations d’absences exceptionnelles soumises à l’accord de la hiérarchie Aptitude physique nécessaire

    CV et lettre de motivation demandés

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-24 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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