agent technique polyvalent - CCAS-RETHEL-R.P.A-Résidence Autonomie Pierre Siegel

Référence : O008250122000162

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Rethel
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité de la direction, l'agent.e technique assure une polyvalence sur l'ensemble des activités liées à l'entretien, à la restauration ou encore à l'intervention, l'aide et la sécurité à la personne.

Réaliser les opérations de nettoyage et d'entretien des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité

- Participer aux activités de restauration de la production de repas, aux missions de réception/distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration

- Assurer les activités de blanchisserie

- Trier et évacuer les déchets courants

- Assurer la gestion et l'utilisation des produits d'entretien

- En cas d'urgence, assurer l'intervention « sécurité à la personne » en journée ou dans le cadre d'astreintes de nuit couchées

- Renseigner les supports de suivi (horaire, lieu, ...) et informer la hiérarchie de tout dysfonctionnement constaté lors de l'intervention

Profil recherché

* Respecter la vie privée des résidents et faire preuve de neutralité en cas de conflits entre eux / Accueillir et accompagner les résidents dans le respect des règles de déontologie qui s'imposent, t dans le respect de leurs choix personnels
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets / Participer à la réalisation des cuissons rapides
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire / Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
* Respecter les conditions d'utilisation des produits d'entretien adaptés
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation / Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Appliquer et faire appliquer le tri et l'évacuation des déchets courants
* Contrôler l'état de propreté des locaux / Définir des besoins en approvisionnement
* Donner une image positive et dynamique de la structure / respect des valeurs et sens du service public
* Respecter des conditions de travail, du règlement intérieur et des notes de service afférentes, mise en application auprès des agents

À propos de l'offre

  • Lettre +CV

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 21/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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