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Agent technique spécialisé - Magasinage restauration / Agent de restauration H/F - REGION GRAND EST

Référence : O067251125000472

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Metz
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales.

Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.

Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :

- 450 000 habitants
- 20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
- 400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)

Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.

Poste n° 7976, basé au Lycée Louis Vincent de Metz, rattaché à la Maison de la Région de Metz.



Mission principale : Agent technique spécialisé - Magasinage restauration

Participe à la fonction logistique d'un établissement d'enseignement en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises alimentaires.

Entrepose, garde, maintient, entretient, et distribue des produits et matériels spécifiques à l'activité restauration.

Mission secondaire : Agent de restauration

Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des usagers[1] et d'entretien des matériels et locaux[2] de restauration


[1] Selfs / Services à table des élèves dans certains établissements
[2] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les agents du service restauration sont responsables du nettoyage des locaux du service restauration.

https://www.emploi-territorial.fr/offre/o067251125000472-agent-technique-specialise-magasinage-restauration-agent-restauration?pk_campaign=ep

Profil recherché

Savoirs :
- Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné
- Connaissances techniques liés à son champ d'activité
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Plan de Maîtrise Sanitaire
- Maintenance et entretien du matériel
- Logiciel de gestion des stocks
- Technique nettoyage/entretien/tri
- Procédure de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité)
- Hygiène, désinfection, sécurité

Savoir-faire :
- Organisation méthodique du travail et gestion du temps
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie

Savoir-être :
- Rigueur
- Efficacité
- Capacité à travailler en équipe
- Soucieux des deniers publics
- Attitudes de service

À propos de l'offre

  • Merci de bien vouloir postuler à cette offre (cv et lettre de motivation obligatoires, pour les fonctionnaires joindre également le dernier arrêté de situation administrative) directement en cliquant sur le lien ci-dessus et en indiquant impérativement les références de l'offre.

    Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : contact-metz.drh@grandest.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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