Agent technique territorial - SUIPPES

Référence : O051250807001137

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Suippes
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Date limite de candidature : 06/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Directement rattaché au Responsable du service entretien et du pôle enfance jeunesse, il réalise des travaux de nettoyage des bâtiments communaux dans le respect constant des règles d'hygiène.
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d'hygiène.
Autonomie dans l'organisation du travail et polyvalence.

- Planifier les repas
- gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé de température, qualité des produits de base...)
- appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- appliquer les procédures de la démarche qualité
- respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
- Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
- Aérer les espaces
- Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-main
- Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux...)
- Assurer la gestion de l'approvisionnement en matériel et produits
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement

Profil recherché

* Qualités requises : être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration et d'entretien des locaux communaux.
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.

* Savoir être :

- représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve
- sens aigu du service public, de l'organisation et du travail en équipe
- Savoir réagir rapidement et faire face à toutes situations dans l'urgence
- Méthodique et rigoureux
- Rigueur - ponctualité
- Bonne communication interne externe
- Respect du secret professionnel et discrétion
- Discrétion professionnelle
- Courtoisie sur le lieu de travail
- Bonne condition physique nécessaire
- Savoir travailler en équipe et seul
- Savoir rendre compte de son activité
- Réactivité tout en veillant à la qualité de son travail

À propos de l'offre

  • Pour postuler, vous pouvez envoyer un CV ainsi qu'une lettre de motivation à l'adresse email : secretariat@villedesuippes.fr

    Ou par courrier à la Mairie de Suippes, 9 rue Saint Cloud, 51600 SUIPPES

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 06/10/2025
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

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